Главная Рецепты Кекс «Столичный» - тот самый вкус

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Кекс «Столичный» - тот самый вкус

Кекс Я могла бы просто дать ссылку на рецепт, но этот кекс достоин отдельного упоминания. За последнюю неделю я готовила его 3 раза. Причем в первый раз тестово сделала полпорции, результат оказался великолепным. Поэтому в следующие разы я, уже не задумываясь, готовила полную порцию. Как бы вам описать его вкус… Этот рецепт оказался именно тем, что я искала. Не сильно тяжелое и жирное тесто, но и не сильно воздушное. В то же время я могу двумя кексами насытиться. Если вы помните кексы «Столичные» в продаже, то вот мне кажется, что это действительно именно тот самый вкус!

Несколько моих комментариев по рецепту:

  • Очень удобно, если у вас комбайн, так как взбивать масло надо 10 минут. У вас не устанет рука, и пока масло взбивается, вы сможете сделать много полезных дел на кухне. На самом деле я ни разу не взбивала 10 минут, так как готовила вечером, когда как сын уже спал, и боялась, что не услышу радионяню. Взбивала примерно 5 минут.
  • Можно использовать не прямоугольную формочку, а маленькие круглые формочки. Я использовала силиконовые (у меня просто нет прямоугольной). Наполнять формы надо на две трети, так как тесто поднимается в процессе выпечки. У меня получилось 15 штучек из полной порции. Готовилось в духовке примерно 30 минут. В маленьких кексиках тоже есть плюс – их удобно брать с собой.
  • Изюм я практически не ложила. Просто уже в разлитое по формочкам тесто «повтыкала» по несколько изюмин. Мне кажется, здорово будет также с цукатами. Я пробовала еще замороженную клюкву вместо изюма ложить, но она изюминки не добавляет.

Кекс А вот и фотография поближе, чтобы было видно структуру теста.

Другие проверенные мной простые, быстрые, вкусные рецепты ищите с тегом "рецепты".


Обновлено (01.10.2017 19:17)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!