Главная Детское питание, ГВ Питание малыша от года до 1,5 лет (продолжается грудное вскармливание)

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Питание малыша от года до 1,5 лет (продолжается грудное вскармливание)

Очень много информации есть о введении прикорма. И все мамы с нетерпением и волнением ждут этого момента. А еще вдалеке маячит цифра «один годик» и тогда кажется, что после годика ребенок может уже кушать обычную взрослую пищу. Однако так бывает не всегда.

К годику разные малыши попробовали разные продукты, в разное время начинали прикорм, количество зубов у всех тоже разное, кто-то еще продолжает кушать мамино молочко. Поэтому давать готовые рекомендации очень трудно. Да и если вы встретите где-то меню, удивляющее вас своей взрослостью, не спешите чувствовать своего ребенка ущемленным.

Как всегда напишу, как было у нас. Сразу обращаю внимание на то, что кормление грудью у нас сохраняется (ночью, утром и днем). В годик у нас было 8 зубов. Прикорм начали в 6,5 месяцев и очень не спеша осваивали новые продукты.

Если коротко, то:

Из новых продуктов после года стала давать:

  • сметану (добавлять в домашний творог),
  • белок яйца (делать паровой омлет),
  • сыр (тереть в овощное пюре, в супчик, в омлет).
  • перешли на обычные каши (хлопья рисовые, гречневые, овсяные). До года кушали растворимые каши Агуша.
  • вместо мясного баночного пюре - делаю фрикадельки: говяжьи на пару готовлю, фрикадельки из индейки добавляю в супчик.

Что касается времени приема пищи. (Время написала примерное, так как график плавает.)

Наш день начинается в 7-00.

Завтракаем в 8-00 творожком домашним с бананом или кефиром с печеньем (это у нас еще осталось с того момента как начинали прикорм по Комаровскому с кефира.) Читала, что кефир вообще перед сном советуют пить, а каши утром есть. Но меня пока такая последовательность устраивает.

В 11-30 кушаем либо супчик с куриными фрикадельками, либо фрикадельки из говядины (сварены на пару) + овощное пюре. И ложимся спать на дневной сон.

Потом через час после сна кушаем фрукты (яблоко, банан).

За час до сна - кушаем кашу (рисовая с молоком и бананом/тыквой или гречневая с молоком или овсяная на воде с яблоком и корицей).

В перерывах между едой – компотик из сухофруктов или свежезамороженных ягод.

Другие рецепты и полезную информацию читайте в разделе Детское питание.


Обновлено (24.04.2013 04:30)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!