Главная Рецепты Отбивная из куриного филе в хрустящей сырной корочке

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Отбивная из куриного филе в хрустящей сырной корочке

Отбивная из куриного филеБольшей частью мясо приходится покупать в супермаркетах, и оно, к сожалению, не блещет вкусовыми качествами. Куриное филе надо так приготовить, чтобы у него появился вкус. Поэтому мне очень нравится этот вариант отбивной из куриного филе. Сыр в кляре добавляет насыщенности.

Итак, нам потребуется:

  • куриные филе
  • яйцо 1 или 2, в зависимости от количества филе
  • панировочные сухари
  • сыр. В идеале конечно сыр какой-нибудь необычный, например, пармезан, но для домашнего обеда замечательно подойдет голландский. А вот для праздничного стола можно и пармезан.

Процесс приготовления коротко, а ниже вы найдете важные подробности.

  1. Нарезать филе вдоль как можно тоньше. Отбить, посолить, поперчить.
  2. Натереть сыр на мелкой терке и смешать в соотношении 1:1 с панировочными сухарями. Эту смесь разместить в большой плоской тарелке.
  3. В глубокую тарелку разбить яйцо и немного взбить его вилкой.
  4. Погружаем отбивную в тарелку с яйцом, затем в тарелку с панировочной смесью и на сковородку. Жарить до готовности. Даже если вы не будете сильно зажаривать, корочка будет очень вкусная.

Отбивная из куриного филе, тарелка для кляраВажные подробности процесса приготовления:

  • Самое важное – нарезать филе вдоль как можно тоньше. Чем тоньше будет мясо, тем больше вкуса будет от панировки, и быстрее будет готовиться еда. В идеале должно получиться три отбивные, но не всегда так тонко получается нарезать. Мясо в любом случае надо будет отбить молоточком.
  • Второй момент – натереть сыр на самой мелкой терке, чтобы он был не стружкой, а крошкой. Так он лучше смешается с сухарями.
  • Третий любопытный момент, касательно процесса поедания этого блюда. Проверено, что в такой варианте приготовления курицы съедается меньше, чем если бы филе были пожарены целиком! Поэтому это очень хороший и разнообразный вариант для праздничного стола.
  • Очень удобно сделать себе заготовку – нарезать филе, отбить и пусть лежит в холодильнике (не больше суток конечно). Так как жариться очень быстро, и только со сковороды блюдо бесконечно вкуснее, чем разогретое, то можно практически перед приходом мужа пожарить отбивные. Да и себе обед быстренько сообразить. Если нет времени, так можно и вообще без кляра приготовить.
  • Если у вас отбивные остались на утро, то можно сделать прекрасные бутерброды с отбивной, огурцом, майонезом. Также будет удобно взять с собой в дорогу.

Отбивная из куриного филе крупным планомТак что если у вас в холодильнике вдруг лежит упаковка куриных филе и сыр, а после прочтения этой заметки у вас появилось желание приготовить отбивные, то я буду очень рада!


Обновлено (01.10.2017 19:17)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!