Главная Советы по выбору товаров Выбираем приданое в Икее

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Выбираем приданое в Икее

Чтобы немного облегчить выбор приданого для будущих мам, сделала такую сводную табличку вещей, которые я покупала в Икее. С фотографий будет ссылка на сайт Икеи, цены взяты также с сайта Икеи (на 08.08.2012 г.)

Как обычно пишу подробные комментарии об использовании, надеюсь, что будущим мамам эта информация пригодиться!

Если вы в процессе составления списков для покупки приданого для малыша, то прочтите еще заметку "Готовим приданое. Как долго будут служить вещи". В ней речь пойдет о крупногабаритном приданом: кроватка, коляски, стульчик для кормления и так далее.

Наименование, цена

Фото со ссылкой

Мои комментарии

Набор полотенец

(10 шт)

139 рублей

towels

 

Очень и очень удобная вещь.
Петельки разноцветные, можно для разных назначений использовать полотенца с одним цветом петелек.
Странно, на сайте написано, что размер 30 см на 30 см, но мне кажется, что размер 15 см на 15 см. Так как я покупала 2 года назад, может уже изменился размер? В любом случае на месте вы разберетесь.

Первые месяцы они были разложены повсюду в доме: возле кроватки, в сумке, в коляске, в каждой комнате. Так как ребенок периодически срыгивает. Потом, когда начинается прикорм – они тоже всегда под рукой.

Полотенце с капюшоном

299 рублей

bathtowel

Пользуемся и по сей день (сыну уже год и 9 месяцев), несмотря на то, что оно уже стало коротким. Очень удобен именно капюшон – не надо никаких чепчиков – сразу накрыл головушку малыша и все.

Детский нагрудник

(5 шт)

129 рублей

nagrudnik

Здесь практически без комментариев – ребенок и слюнявчик – это классика. Опять же – при срыгивании, при введении прикорма, кушаем в гостях или на прогулке, чтобы уберечь одежду.
Нагрудник крепиться с помощью липучки. Потом, правда, ребенок понимает, что можно потянуть и слюнявчик снимается.

Пеленальная подстилка

249 рублей

pelenalka

Центральная часть мягкая, а бортики надувные. Поверхность клеенчатая.
Служить будет, пока малыш захочет лежать. Примерно до годика. У нас как только сын начал ходить, его стало очень сложно уложить даже для смены подгузника.
Эта подстилка нас очень выручила. Так как мы в качестве пеленального стола использовали компьютерный, то слева у меня стояли все средства гигиены, а справа лежала подстилка.
На подстилку я просто стелила пеленочку. (В Икее для подстилки есть специальный чехол.)

Спальный мешок

499 рублей

meshok

Вот точно не помню, какой был у нас, так как они есть на возраст 0-6 месяцев и 6-18 месяцев. Но могу сказать, что он нам практически не понадобился. Ночью у нас достаточно тепло, чтобы ложить сына в спальник. А на прогулке он не очень удобен – надо все равно одевать какую-то теплую кофточку, чтобы ручки были закрыты.

Одеяло детское

(90 см на 90 см)

199 рублей

pled

Прекрасное одеяло! Самое простое и дешевое! Собственно других детских одеял у нас и нет. Я помню, как размышляла в Икее, надо ли покупать пуховое одеяло, а дело было в августе, было жарко и казалось, что одеяла вообще не нужны J В итоге решили не покупать и правильно сделали. Этого нам хватает с головой! Тут я конечно должна сделать поправку на то, что в Новороссийске климат достаточно мягкий и теплый.

Простыня натяжная для кроватки

(2 шт)

299 рублей

prostinya

Размер у кроваток, как правило, стандартный – 60 см на 120 см. Вот и эта простынь такого размера. Очень удобно: когда малыш ворочается, края не задираются. Купила два набора. Однако они почти не пригодились. Сын переехал к нам на диван и по сей день неплохо себя с нами чувствует. А кроватка первое время использовалась в комплекте с мобилем. А потом и совсем не понадобилась.

Наматрасник водоотталкивающий

(100 см на 70 см)

249 рублей

namatras

Размер по ширине на 10 см больше ширины кроватки, а по длине наоборот короче на 20 см. В инструкции написано «не кладите под голову ребенка», так как наматрасник воздухонепроницаем. Однако, я все-таки стелила, сверху натяжная простынь, а потом еще под голову ложила сложенную в несколько раз тоненькую пеленку.

Для будущих мам у меня в блоге отдельно собрана вся важная информация - выбираем приданое, что взять с собой в роддом, собираем аптечку для новорожденного, чья помощь нужна в первые месяцы после родов и многое другое.


Обновлено (12.01.2013 17:44)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!