Главная

Небольшое путешествие в роддом Новороссийска (как это было)

Выписка из роддодма

Читая в журнале вопросы, которые надо задать при выборе роддома, невольно улыбаешься. Если у тебя в городе один роддом, то выбор невелик. Хотя можно конечно поехать в соседний город. Из Новороссийска часто едут в Геленджик и в Краснодар. Минусы, которые были для меня актуальны: в Геленджике практикуется раздельное пребывание, нет детской реанимации в случае чего. Ехать я планировала со схватками, а не ложиться заранее, поэтому выбор остановился на Новороссийске.

Про мои роды я напишу отдельно, здесь я бы хотела немного рассказать о том, как живется в роддоме.

Обычные палаты трехместные, холодильник в коридоре, раковина в палате, душ в конце коридора. Платные палаты двухместные, есть холодильник, насчет кондиционера не уверена.

На самом деле, если у тебя первый ребенок, то в общей палате даже лучше: можно получить опыт у мамочек по палате. Да и как-то сразу учишься отличать плач своего малыша от других, и благополучно засыпаешь, даже если малыши в палате не спят.

Посещения только в платной палате с 16-00 до 18-00. Бедные мамы двойняшек. Им приходилось по очереди оставлять деток в детском отделении.
На этаже и внизу стоят камеры, поэтому можно с родными пообщаться с их помощью.

Еды, которую дают, не хватает. До этого я лежала на сохранении и благополучно обходилась питанием в больнице. А вот после родов то ли потребность увеличивается, то ли не знаю, но тут спасибо большое маме, которая приносила мне свежеприготовленную еду.

Утро начинается с физиопроцедур, потом обходит детский врач, потом гинеколог. Вечером взвешивание малышей. На самом деле время летит очень быстро: что-то поделал с ребенком, он заснул, привел себя в порядок, потом уже и малыш проснулся и так круговерть.

И очень хочется домой! Отдельно отпускает педиатр, отдельно гинеколог, то есть если у малыша все хорошо, а у мамы нет, то остаешься в роддоме. Так получилось у меня. При ЕР обычно 5 дней, при КС 7 дней. У меня были не очень хорошие результаты УЗИ, в итоге я пробыла в роддоме 9 дней.

В заключении хочется сказать, что какие бы ни были переживания в роддоме, все очень быстро забывается. Жалко одно, что для тебя произошло ЧУДО, а для сотрудников роддома - это обычный рядовой день.

P.S. Собираетесь в роддом? Я приготовила список вещей, которые надо взять с собой в роддом, и добавила подробные комментарии.

Хочу пригласить в мой интернет-магазин 2 гнома особенно будущих мам из Новороссийска, Анапы и Геленджика. Вы узнаете о полезных новинках, сможете заказать и купить интересные товары для детей. Это и развивающие игрушки, книги для детей и родителей, товары для творчества, детские спорткомплексы "Ранний старт".


Обновлено (18.04.2013 11:57)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!