Главная Счастливая мама Материнство – это… пешком на 13 этаж без лифта

Материнство – это… пешком на 13 этаж без лифта

Если бы мне предложили закончить фразу «Материнство – это…» Я бы ответила – тяжелый труд. И дело не только в физических сложностях, если их можно так назвать. Постоянные недосыпания, «день сурка», необходимость совмещать домашние дела и занятия с малышом, свои личные дела уходят на второй план.

Оказывается еще дело и в психологии.

Я очень долго не могла найти подходящего сравнения, чтобы описать свои чувства. И вот недавно оно мне пришло в голову:

Сын любит подниматься пешком. Мы живем на 13 этаже. Так вот когда мы идем пешком и, я знаю, что лифт работает, подниматься не составляет труда. Но вот когда мы преодолеваем те же 13 этажей, но я знаю, что лифт не работает, подниматься пешком гораздо сложнее. Оказывается грандиозная разница между этими двумя состояниями. Казалось бы, физическая работа проделывается одна и та же, но вот психологический настрой совсем другой.

Вот так и с материнством для меня. Я иду пешком, и знаю, что лифт не работает! Мне некуда сбежать, мне некуда деться. Есть только муж, но только вечером, когда он придет с работы. А так все 24 часа в сутки все 365 дней в году ты просто привязан к ребенку. И это постоянное в голове «сын, сын, сын» очень «портит» ощущение материнства.

ТЫ существуешь для того, чтобы этому маленькому человечку было ХОРОШО!

Конечно, я верю, что пройдет время (сыну сейчас всего 2 года), и все сложные моменты забудутся, и мне будет странно читать этот текст. По крайней мере, из моего сравнения следует вывод: если работа одна и та же, то почему бы не представить себе, что «лифт работает» Smile

P.S. Прочитала в блоге Жени "Записки домохозяйки" заметку "Быть мамой" и пришло на ум другое продолжение фразы "Материнство - это большое искусство!" Так стало гораздо позитивнее.

Искусство - значит можно достичь результата и от этого достижения ты получишь удовольствие. Большое - значит придется потрудиться. Мысль побежала дальше, значит продолжение темы следует...


Обновлено (22.11.2012 16:42)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!