Главная Игры на каждый день Игры для малышей в два годика

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Игры для малышей в два годика

Каждый значимый период в развитии сына хотела записывать, во что мы играем. Для чего?

Во-первых, будет интересно потом читать. Во-вторых, если кому-то надо будет дарить подарок, то будет легко сориентироваться, что было интересно в этом возрасте.

Однако, каждый раз забывала записать, казалось, что буду помнить вечно. И конечно, забывала. Поэтому сейчас решила немного исправиться. Сначала напишу коротко, а потом добавлю картинки и заметки.

    школа семи гномов. В работе у нас как книги из комплекта 1-2 года, так и новый комплект 2-3 года.
    магнитофон с CD-дисками. Уже давно у сына одно из любимых развлечений - сидеть перед магнитофоном и переключать песни. В почете диск "Резиновый ежик" с песнями на стихи Юнны Мориц, Вивальди, и диски с музыкой из комплектов "Умный ребенок"
    лото. Это стало неожиданным открытием. После того как сын полюбил цифры, он может с упоением разглядывать бочонки лото в поисках нужного числа. Наша игра немного отличается от исходной. Сын высыпает все бочонки рядом, ищет нужный и кладет на карточку.
    магнитная азбука. Наряду с цифрами у сына проснулась любовь к буквам. Сначала он просто по очереди доставал их из коробочки и называл, потом складывал обратно. А потом стали рядом ложить книжку, в которой есть азбука со стихами и теперь сын ищет букву, чтобы положить ее в книжку.
    Лего + Лего Ферма. В лего мы играем с годика. А вот благодаря Лего Ферме теперь появился аналог ролевых игр. Сын, например, берет дядю, тетю и мальчика, сажает их в трактор. Выводит "гулять" всех питомцев.
    книги Барто, Маршак, про Чебурашку
    альбом по развитию речи для самых маленьких. Очень замечательный альбом, много интересных заданий. Важный момент - в нем три основные сказки "Колобок", "Теремок", "Репка" нарисованы подробно по эпизодам. Сделано это для того, чтобы малыш постепенно учился сам рассказывать. Почему я отметила этот момент отдельно - просто все книги с этими сказками обычно какой-то эпизод упускают и в картинках не рисуют.
    рисуем пальчиками, красками, мелками, фломастерами
    лепим из пластилин, точнее именно с лепкой пока не получается, а занимаемся по книге из серии "Школа семи гномов" "Пластилиновый снежок". Основной смысл в том, что я готовлю сыну шарики из пластилина небольшого размера, их надо разместить, например, на дереве как "яблоки", "покормить" курочку. И сын их придавливает пальчиком.
    железная дорога Кроха.
    игры с машинками, в последнее время очень нравится катать их с горки.
    книги с наклейками. Это книги того же издательства, что и "Школа семи гномов", серия "Малыши".
    домик-сортер с ключиками. Этот домик у нас очень давно в фаворитах. Сначала сын открывал-закрывал двери, потом научился вкладывать в отверстия фигуры. А потом уже вставлять ключики в двери.
    пластмассовые овощи-фрукты. Накрываем на стол для игрушек, разделяем по принципу "овощи" и "фрукты". Еще очень интересно уже учить мужскому и женскому роду. Что я имею в виду: называем "дядя банан", "тетя слива". Мне кажется, что вот это ощущение какого же предмет рода, может родиться вот так, без объяснений на гласную или на согласную заканчивается слово.
    прятки, чехарда с игрушками

Обновлено (04.12.2012 20:13)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!