Главная Счастливая мама Семейная постановка целей на месяц (по мотивам Глеба Архангельского)

Семейная постановка целей на месяц (по мотивам Глеба Архангельского)

Ежедневник по методу Глеба АрхангельскогоНе прошла незамеченной покупка ежедневника по методу Глеба Архангельского. Ежедневник мужа правда чудесным образом исчез - положил в пакет и взял на работу, а потом не смог найти. Так и осталось загадкой, куда же он делся.

Но мой ежедневник уже в работе. Хоть я и давно читала книгу "Тайм-драйв", но в ежедневнике заботливо размещены короткие советы внизу каждой страницы. Перечитала я все странички и вдохновилась.

Начала с семейной постановки целей на месяц. Звучит, может, слишком емко и непонятно. На самом деле все просто.

Начала писать свои цели на месяц, а потом решила их объединить с целями мужа и повесить на холодильник. Задача объединения возникла неспроста. Так как наши бабушки и дедушки живут очень далеко, то свои дела мы можем делать, только если сыном занимается вторая половинка. Тем более график у сына (ложится в 12 ночи) сейчас совсем не способствует нашим делам. Вот и получается, что мы постоянно меняемся: сначала я играю с сыном, а муж делает свои дела, потом наоборот. В результате дел недоделанных накопилось очень много. То погода вдруг хорошая и хочется погулять, то еще какая-то оговорка найдется.

Так дела и скапливаются мертвым грузом и чем их больше, тем шансов их переделать все меньше.

А второй элемент, который я решила добавить - это новые хорошие привычки. Надо же начинать что-то менять!

Я написала для себя такие привычки:

- гулять с сыном по любой погоде (кроме сильного дождя и ветра). В последнее время я совсем разленилась, у нас же зима - это время года весьма условное. В Новороссийске зима - это дожди, дожди. А если задует норд-ост, то вообще спасайся, кто может. Поэтому вдохновения гулять совсем нет. Это не летом на набережную ездить.

- пить больше кефира, йогурта, компота, поменьше чая.

Я иногда могу только чаем питаться с чем-нибудь вприкуску. Это конечно бывает редко, так как сына кормить надо хорошо, поэтому готовлю каждый день. Но все-таки количество чая в своем рационе решила уменьшить. Сейчас чай утро, после дневного сна, перед ночным сном.

- отлавливать, в каком моменте сейчас живешь: в настоящем, прошлом или будущем.

Этот пункт появился после прочтения такой фразы:

"Если ты чем-то расстроен, значит ты живешь в прошлом,
Чем-то обеспокоен - живешь в будущем,
Испытываешь блаженство и любовь - живешь в настоящем.
Где ты сейчас?"

Очень эта фраза меня озадачила. Ведь действительно, хоть и писала сама про «Счастье здесь и сейчас, главное - напоминать себе об этом». Но частенько об этом забываю.

Почетное место для списка определили на холодильнике. Там он чаще будет попадаться на глаза. И можно каждый день перечитывать свои цели и будущие привычки.

Присоединяйтесь!


Обновлено (15.02.2013 19:04)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!