Главная Православие для многих Месяц открытий удивительных людей

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Месяц открытий удивительных людей

Удивительный этот месяц февраль.

Я познакомилась с удивительными людьми. Увы, не лично, а только с помощью интернета, точнее youtube. Когда хочешь рассказать о ком-то известном, то очень сложно подобрать слова. Но я постараюсь, ведь лучше сказать хоть что-то, чем вообще ничего.

Знаете, бывают ситуации, когда видел афишу, но не поинтересовался, не уточнил. А потом сожалеешь. Так получилось и у меня. Я видела афишу, что 8 февраля в Новороссийске выступает Светлана Копылова. Эта фамилия мне ни о чем не говорила, и я легко выпустила эту информацию из головы. А оказалось, что зря. Позже Светлана выступала в Таганроге, и на ее концерт попали моя мама и сестричка. И потом прислали мне ссылки на песни Светланы.

Очень трудно передать словами свои чувства от слушания песен! Они такие точные, тонкие, глубокие, неописуемые! И попадающие глубоко в душу и сердце! У Светланы необычный жанр – это песни-притчи. Вот лишь малая толика ее творчества. Официальный сайт Светланы http://svetlana-kopylova.ru/

Песня «Близнецы». Вы наверняка, встречали в интернете рассказ про двух младенцев в утробе, которые размышляли на тему, есть ли жизнь после родов.

Мамина песня (Колыбельная)
Если вы уже стали мамой, то эта песня отзовется у вас всей гаммой чувств!

Богатый или бедный.

Дар Богу.

Дорога к храму – Это передача со Светланой

Второе «знакомство» состоялось благодаря фильму из серии «Русские праведники». Это святитель Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский. Он же выдающийся хирург, его монографией «Очерки гнойной хирургии» пользуются уже 70 лет!

Святитель Лука - колоссальный пример как можно было сохранить и проповедовать Веру в Бога, во времена Сталина, во времена репрессий и ссылок. Куда только не ссылали святителя, даже за Полярный круг! Я не буду даже пытаться пересказать биографию этого удивительного человека. Дам лишь ссылки. На Википедии есть подробная биография. Кроме этого есть автобиография «Я полюбил страдание…».

И третье «знакомство» - это Великая княгиня Елизавета Федоровна Романова. Вот фильм о ее непростой судьбе.

Хочется в завершение сказать то же самое, что я уже писала, когда рассказывала о фильме «Притчи».

Мне хочется верить, что если бы такие фильмы показывали по центральному телевидению, то мир стал бы чуть-чуть добрее.


Обновлено (04.06.2013 11:12)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!