Главная Счастливая мама Как молодой маме меньше переживать и больше успевать? Надо расставить приоритеты!

Как молодой маме меньше переживать и больше успевать? Надо расставить приоритеты!

Наступило утро. Муж на работе, старшие дети (если они есть) в садике. Вот время с 9-00 до 18-00 у мамы один на один с малышом. Целых 9 часов! И кажется, что можно все успеть, и убрать, и кушать приготовить, погулять, постирать и ...
Но как-то не получается. То собрался варить обед, а сын все не хочет сам играться (а если малыш еще маленький, то он еще и НЕ МОЖЕТ сам себя занять). То затеял полы мыть, а сын все по-прежнему требует к себе внимания.
Начинаешь злиться. То ли на себя, что не сделаешь все вовремя, то ли на ребенка, что он не дает все сделать.

Как этого избежать?

Надо определиться с приоритетами.
Если среди всей этой кучи дел определить для себя, что важней, то станет немного легче.
Вот ребенок - это приоритет №1 на ближайшие два года точно. Пусть все то время, которое вы посвящаете ему, не будет для вас в тягость. Оно вернется вам стОрицей, поверьте! Ведь когда-то наши дети вырастут и чтобы ребенок посидел у нас на руках надо еще будет его упрашивать :-) И будем с грустью вспоминать то время, когда малыш был в нашем безраздельном внимании.

 

На второе место в моем списке приоритетов - это отдохнувшая, выспавшаяся мама. Это значит, что если полы не помыты, а за ночь я 5 раз просыпалась, то я лучше посплю вместе с ребенком, чем во время его сна буду убираться.

В конце концов именно от меня зависит погода в доме, когда муж вернется с работы. От моего настроения зависит и настроение моего ребенка. Иногда я лучше посажу сына за мультик, но сохраню свои нервы (а чем старше ребенок, тем нервы нам нужнее).

На третье место - питание мамы и ребенка. Пока грудное вскармливание актуально конечно питание мамы. Не перекусы на бегу, а хотя бы котлетки, супчик. Если некому помочь, то готовить приходится ночью, когда ребенок уже спит. Ну а станет постарше - будет уже полегче.
Когда начнется прикорм - то я сторонник домашней еды, а не баночек. Я выкрою время и приготовлю пюре из кабачка, сделаю компот, а не дам пакетированный сок.

Ну и конечно очень важно понимание со стороны мужа. Все-таки хорошо, когда мужа ждет вечером ужин. Но бывают дни, когда даже это не всегда может получиться сделать.

Я очень хочу, чтобы в потоке дней мы с вами не забывали одну вещь:

У вас сейчас есть такое сокровище! Это маленькое Чудо, в которое вы вкладываете свои силы и любовь! Когда терпение вас покидает, вспомните фразу: Сначала родители на послушании у детей, а потом уже дети на послушании у родителей. Как сейчас вы прислушиваетесь к желаниям ребенка, насколько вы к ним чутко относитесь, настолько потом и ваш уже подросший ребенок будет поступать. Сейчас ВЫ для него образец и пример для подражания. Каждый день вы "сдаете экзамен" на безусловную любовь, терпение и заботу.

Обновлено (22.03.2013 16:31)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!