Главная Советы по выбору товаров Как мы выбирали манеж

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Как мы выбирали манеж

Как мы выбирали манеже

С манежами почему-то странная история. Если стульчики для кормления нужны, то вот про манежи всегда разные отзывы. Ведь покупаешь его, чтобы ребенка можно было там безопасно оставить и куда-то отлучиться ненадолго (в туалет хотя бы). А вот будет ли ребенок там сидеть не понятно.

Расскажу как я подстраховалась и почему все-таки манеж купила (сыну было примерно 8 месяцев).

Почему купила:

1. Сын начала пробовать вставать, а когда он делал это в кроватке и падал, то ударялся об деревянные бортики (и мягкий бампер не помогал.)

 

2. Собирались в гости в бабушкам ездить в другие города, и думала что это будет как кусочек родного для него места. (особо в итоге не пригодилось)

3. Выносить на улицу — тогда снимали часть дома.

Подстраховалась:

1. взяла манеж квадратный, чтобы в нем было больше места и если падал, то не задевал стенки.

2. манеж с крышей. Наверняка вы читали, что дети обожают разные домики-палатки. Вот чтобы потом палатку не покупать решила сразу такой манеж.

3. обязательно с дверью (на молнии, изнутри ее открыть нельзя, только снаружи). Чтобы когда подрос можно было продолжать играться.

4. манеж складной — чтобы можно было взять с собой, да и переносить из комнаты в комнату.

Купила Jetem Quadro R через интернет (цена примерно 4000 рублей). К нему еще идет дуга с игрушками и колечки, чтобы можно было за них держаться (колечки у нас пошли на ура).

В итоге именно как манежем мы им редко пользовались, а вот как домиком — великолепно! То с крышей ставили, то без, кидались кубиками-мякишами, и т.д. То складывала его и убирала, чтобы сын за ним соскучился.

Но все-равно я не могу однозначно сказать "манеж нужен" или "манеж не нужен". Смотрите по своей ситуации. Мне кажется, не стоит покупать манежи, которые без "дверей". Так у него срок службы совсем маленький, а сажать туда ребенка потом как наказание мне кажется неправильным.


Обновлено (09.05.2013 14:56)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!