Главная Обзор игрушек и книг для детей Наш спортивный уголок. Часть 1. Отзыв про спорткомплекс Ранний старт

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Наш спортивный уголок. Часть 1. Отзыв про спорткомплекс Ранний старт

Наш спортивный уголок

Вот такой у нас сейчас в однокомнатной квартире спортивный уголок.

История будет очень длинная, поэтому я разделила ее на две части. В первой будет мой отзыв про спорткомплекс Ранний старт, а во второй про спорткомплекс Карусель Олимпиец. Ведь иногда так хочется в интернете найти реальные отзывы реальных людей.

Начну с того, что у нас с сестричкой с детства был дома спорткомплекс. Его откуда-то принес нам дедушка и назывался он Растант. Точнее мы его так называли, а вот что это было – название модели или фирмы, я уже и не знаю. Он был Т-образный и ставился в распор между полом и потолком и, учитывая мою любовь к постоянным перестановкам, как мы его только по нашей комнате не переставляли!

К нему была куча аксессуаров – кольца, трапеция, веревочная лестница и канат. Ох, чего мы только на нем не вытворяли!!! Даже делали наверху халабуду – обвешивали все покрывалами и там прятались.

Так что мысль о спорткомплексе для сына у меня даже не вызывала сомнения – комплекс однозначно нужен! Сын родился, время шло. На глаза попался как-то в интернете спорткомплекс Ранний старт. Цена его, конечно, очень показалась высокой, и я на время забыла о нем. До тех пор, пока сыну не исполнился годик. И стало очевидно, что энергию ребенка надо направлять в мирное, и желательно позитивное русло. Сделав простой подсчет: цена разделить на количество лет/месяцев использования спорткомлекса, оказалось, что он не так уж и дорог. А учитывая, что иногда готов достать ребенку хоть луну с неба, только бы чем-то занять его, наша чаша весов постепенно склонилась в сторону Раннего старта.

Окончательную точку поставило официальное видео на сайте Раннего старта. Потому как по фотографиям сложно до конца понять, как же все выглядит на самом деле. А тут еще дедушка помог деньгами (так что он внес вклад не только в наше с сестричкой здоровье и развитие, но и своего внука).

Покупали на официальном сайте модель Ранний старт-люкс. Спорткомплекс благополучно забрали в транспортной компании и собрали. Хочу обратить внимание на несколько моментов положительных и отрицательных:

  1. Муж сразу оценил прочность конструкции. Хочу сразу сказать, что когда думаешь о прочности, то кажется, что комплекс совсем не должен шататься, когда ты его усиленно шатаешь. Это не так. Он шатается, но не ходит ходуном, а в рамках своей конструкции имеет небольшую подвижность. Но это не влияет на его устойчивость. Не знаю, подходящие ли я слова подобрала, но если вы посмотрите на Ютубе видео, когда на Раннем старте занимаются дети, то поймете, что я имею в виду.
  2. Я ожидала, что Ваня сразу ринется покорять спорткомплекс. Но он был очень осторожен. И вот теперь, спустя 1,5 года как Ранний старт у нас, я могу сказать, что где-то в 2-2,5 годика ребенок уже начинает САМ придумывать игры на комплексе. А вначале надо показывать, рассказывать. Но это не беда, ведь главное – есть инструмент.
  3. Безусловный плюс Раннего старта – это возможность установить в разные позиции и перемещать по комнате. Тут столько вариантов, что не передать словами. Некоторые фотки я выложу. Придвинули к дивану, горку пустили с лесенки на диван под уклоном и катаем машинки. Горку расположили внутри параллельно полу, и сын пролезает в окошки наверху и попадает на горку. В положении на боку с сеткой делаем гнездо. Горку с детской кровати ложу на Ранний старт, сын из кровати перелезает на горку, потом по ней идет и спускается по лестнице спорткомплекса.
  4. Важный момент: обязательно необходим ваш присмотр и страховка. Т.е. если вы собрались покупать Ранний старт своему ребенку, отдавайте отчет, что это с одной стороны огромное количество идей для активного времяпрепровождения, но с другой стороны, при этой вы должны присутствовать. Кстати, тут же стоит упомянуть и о большом плюсе – небольшая высота (у Раннего старта-люкс это 110 см). Внизу мат. Поэтому если вдруг так случиться, что ребенок упадет, то падение будет с высоты 1 метра.
  5. Хочу обратить внимание - поверхность у горки не скользкая. Так как она используется не только для скатывания, но и для того, чтобы ребенок по ней забирался вверх.

Обновлено (11.01.2014 20:12)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!