Главная День на днем Наш отпуск в Крыму в 2013 году

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Наш отпуск в Крыму в 2013 году

Две недели нашего отпуска пролетели очень быстро. А были мы в удивительном месте. Это самый западный мыс Крыма — Тарханкут. Там есть деревня Оленевка. А от нее уже каждый выбирает направление, которое ему по душе. Можно остановиться на песочном пляже, можно остановиться в деревне и ходить на пляж, можно остановиться на скалах. Мы стали прямо на песочном пляже, а потом уже путешествовали по побережью.

Вообще это историческое для нас место – сначала туда ездили наши родители (меня с сестрой оставляли у бабушки), потом ездили с нами, потом ездили все вместе и с будущим мужем, ну а теперь пришла пора побывать там вместе с нашим сыном.

А вот немного фоточек.

Вот такой у нас получился лагерь — сзади озеро, а впереди море:

Лагерь

Наш лагерь

Вода изуметельно чистая, но и как правило холодная. Сыну очень понравилось купаться в круге. Людей очень мало в этом месте. Большинство живут в деревне и приходят утром и вечером на пляж.

В одну сторону побережье становится вот таким. Это место называется Джангуль.

Джангуль

В другую сторону побережье становится скалистым. И мы не упустили возможности спуститься на скалы (11 лет назад еще студентами мы с мужем здесь отдыхали, там есть небольшие гроты, в которых можно поставить палатки). В этом месте высота скал уменьшается до 15 метров, первопроходцы закрепили канат и можно спуститься вниз. Вверху стоит муж, а внизу его ждем мы с сыном на надувном матрасе.

Скалы Тарханкут

А это уже подъем. Сын в системе и в эрго-рюкзаке. Понимаешь, что все безопасно, но все равно было очень волнительно с ним туда спускаться и подниматься.

Подъем по скалам

С таможней и паромом конечно отдельная история. Паром летом ходит каждый час. Туда мы уложились за 3 часа (с 9.00 до 12.00, машин почти не было). А обратно возвращались в пятницу. На таможне были в 22.00, перед нами было 64 машины. В 4 часа по украинскому времени уже были в России. Итого 6 часов. Благо большую часть времени сын спал.

Конечно, без смешных историй на таможне не обошлось. По пути на Украину, при досмотре открывают багажник, а оттуда первый делом выпадает … чайник. Машина то вся груженая, еще и на багажнике куча вещей. А чайник засовывался в последнюю очередь. А по пути обратно в очереди на таможне все сидят по машинам тихонечко, а мы решили чай заварить, у нас ведь и печка и термосы, ну все есть. Да и надо же как-то время коротать. Так и бегали вокруг машины со словами «У кого чайник? У кого термос? У кого заварка?»

У всех просто масса эмоций, а особенно у сына. Осталось не откладывать в долгий ящик, распечатать фотографии и сделать альбом.

P.S. Интернет-магазин во время отпуска не стоял на месте. Цивилизация в виде интернета докатилась и до Оленевки :-) Так что заказ на новые игрушки и книжки я делала прямо на берегу Черного моря


Обновлено (01.10.2017 19:13)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!