Главная Детское питание, ГВ Выбор блендера для приготовления прикорма

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Выбор блендера для приготовления прикорма

Перед каждой мамой рано или поздно встает вопрос: баночки или готовить самой. И по этому поводу можно спорить бесконечно долго. Я решила попробовать готовить самой. Посему задалась целью сначала понять, а так ли необходим блендер для этого, учитывая что кухонный комбайн у меня уже есть.

Забыла упомянуть, что обстоятельства сложились таким образом, что всю беременность и после рождения сына с финансами существует некоторое ограничение. Хотя, наверное, редко у кого сейчас не так. Поэтому прежде чем что-то покупать, надо надобность данной покупки обосновать для себя и мужа. В каких-то ситуациях получалось выкручиваться подручными средствами. По этому поводу скорей всего будет отдельный блог. Но вернусь к теме.

Изрядно облазив интернет, прихожу к выводу, что нужен погружной блендер, так как объемы приготавливаемой пищи очень малы, а у того блендера, который входит в комплект кухонного комбайна, ножи находятся слишком высоко.

Были сформулированы следующие критерии отбора:

  • металлическая "нога" (вроде как будет долговечней)
  • мощность, чем больше, тем лучше (в продаже есть и 350 вт и 700 вт)
  • размер чаши для блендера чем меньше, тем лучше (любопытный критерий, так как если бы выбирала не для детского питания, то конечно выбирала бы с большой чашей)
  • наличие мельнички (для измельчения продуктов, когда ребенок подрастет)
  • приветствуется наличие крышек для чашки и мельнички

В субботу блендер был благополучно выбран и куплен. Выбрали Bosch MSM 6B700 (На Озоне он оказался дешевле, чем в М-видео). Все пункты были выполнены, кроме мощности. Взяли с 350 вт плюс к нему еще помимо мельнички еще и венчик для взбивания.

Во вторник блендер был опробован на кабачке. Мне очень понравилось!

  • Быстро измельчил. Протирать через ситечко скорей всего было бы дольше.
  • Заливала сразу горячее в чашу, не ждала пока остынет.
  • Быстро моется сразу после приготовления.
  • Сегодня пригодилась крышечка от чаши, так как приготовила, пока сыночек спал. Накрыла и поставила под подушку.

Одним словом, эмоции положительные!

Добавлено 17 марта 2012 года: Могу сказать, что за время использования блендера в течение девяти месяцев, я ни разу не пожалела о его покупке. Смотрите мой видеообзор как с помощью мельнички от блендера Bosch приготовить фрикадельки для малыша. Другие видеообзоры вы найдете в отдельном разделе "Видеообзоры".


Обновлено (29.12.2012 12:23)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!