Главная Рецепты Готовим варенье в хлебопечке

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Готовим варенье в хлебопечке

varenye

Когда я в первый раз увидела в книге рецептов хлебопечки функцию "приготовление варенье", я немного опешила. Однако этим летом решила эту функцию опробовать на грушах и сливах. Для начала запаслась сахаром и терпеньем для очистки груш от кожуры.

По рецепту требовалось:

  • 450 грамм ягод,
  • 450 грамм сахара,
  • 20 мл лимонного сока.
Результат превзошел мои ожидания. Учитывая, что у молодой мамы каждая минута на счету, а временные затраты нужны только для подготовки фруктов. Ничего не пригорело. Итого варенья получилось около 500 грамм. Конечно жидкости довольно много, но это на любителя. Количеством сахара и лимонного сока можно варьировать вкус.
Со сливами все вообще оказалось гораздо проще: вымыл, вытащил косточку, разрезал на 8 частей. Кстати, с груш кожуру лучше все-таки очистить, дольки получаются более нежными, а цвет у варенья янтарный. (На фото слева варенье из неочищенных груш).

Другие проверенные мной простые, быстрые, вкусные рецепты ищите с тегом "рецепты".


Обновлено (01.10.2017 19:17)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!