Главная День на днем Путешествие в 500 км на машине с годовалым малышом

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Путешествие в 500 км на машине с годовалым малышом

Мы очень долго решались на эту поездку и, наконец, решились. На том конце 500 км нас ждали родственники и два типа проблем: собственно дорога и пребывание в новом незнакомом месте.

С дорогой связаны вопросы:

  • Кормление сына в пути. Взяли кефир, творожок, бананы, овощное пюре и мясо в баночке.
  • Развлечение сына в пути. Взяли 90% игрушек из дома. Собственно вещей сына было на порядок больше, чем наших с мужем. Однако все игрушки плавно пошли в ход в дороге. Выглядело это примерно так: я доставала по очереди игрушку из пакета, на какое-то время сын ею увлекался и откладывал в сторону. Дальше в ход шла следующая игрушка.
  • Остановки для активности, подвижных игр. Так как дорога длинная (обычно занимает 7-8 часов), устанет сидеть и взрослый, а на улице осень, то решено было останавливаться в Краснодаре и Ростове. В Краснодаре в ТРЦ «Красная площадь» оказалась замечательная комната досуга «Дом вверх дном», о ней подробней расскажу в отдельном блоге. А в Ростове заехали в Metro Cash&Carry, у них небольшая комната с диванчиком и телевизором. В теплое время года с остановками было бы проще, достаточно найти хорошую полянку и на ней порезвиться.

С пребыванием в новом месте:

  • Питание, но здесь уже проще, можно купить продукты, взять с собой блендер и т.д.
  • Безопасность. Так как комнаты не приспособлены для пребывания в них маленького ребенка. Это дома уже каждый сантиметр пространства исследован. В результате беспроигрышным вариантом развлечения была стиральная машинка, все те же игрушки, а также взятый из дома манеж.
  • Немного неожиданным, но предсказуемым была ситуация, когда сын в один из дней не отпускал меня от себя ни на шаг. Хотя в целом на новую обстановку реагировал с любопытством и интересом.

Любопытные моменты:

  • раньше путешествие воспринимал как «скорей бы доехать». А путешествуя с сыном, заранее настраиваешься на то, что дорога будет долгой, и поэтому не так переживаешь из-за остановок в пути.
  • Несмотря на волнение о том, как будет себя малыш вести в дороге, ехать оказалось гораздо интересней и веселей, чем если бы путешествовали вдвоем.

Итого вся дорога в один конец заняла 12 часов. Устали, безусловно, сильно, обратно возвращались через два дня.

Мое резюме: если ехать в следующий раз, то на максимально возможное количество дней, и хорошо перед поездкой взвесить цели поездки (предполагаемые выгоды, если можно так выразиться) и реальные затраты (физические, нервные и т.д., которые уйдут на дорогу и пребывание в гостях).


Обновлено (18.11.2011 22:47)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!