Главная Детское питание Суп-пюре из лука-порея и картофеля

Суп-пюре из лука-порея и картофеля

Чем хороши иногда книги с рецептами так это тем, что почитаешь их, полистаешь, а потом в результате приготовишь что-то свое, такую «сборную солянку» из нескольких рецептов. Так вот задумалась я о более взрослой еде для сына, нежели пюре из овощей, полистала книгу Юлии Высоцкой «Детское питание от рождения и старше», и вот что в итоге получилось.

Лук-порей дает очень интересный характерный вкус этому пюре. Сыну понравилось.

Нам понадобиться:

  • Лук-порей 2 см белой части, режем полукольцами
  • Морковка 1 см, порезать тонкими полосками
  • Картофель, 2 небольшие штучки, порезать кубиками
  • Кабачок по желанию. Без него тоже вкусно. Но он разбавляет крахмальность картошки
  • Вода 1-2 стакана. В зависимости от того какую консистенцию супа вы хотите в итоге получить. Или можете потом бульон использовать для других нужд. Например, я сделала мясное суфле и в него при кормлении чуть добавила бульона, чтобы было более влажным.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Для начала взяла обычное растительное, в будущем можно и оливковое

В кастрюльку с толстым дном (у меня из ИКЕИ ковшик с антипригарным покрытием. В нем еще очень удобно каши варить, так как потом легко ковш отмывается без замачивания) наливаем растительное масло и немного воды. И тушим лук вместе с морковкой минут пять. Добавляем 1-2 стакана воды. Закладываем картофель, варим минут 15, добавляем кабачок. И варим до готовности картофеля. Морковка к этому времени обычно бывает готова. И как полагается все измельчаем в блендере.

Итого: тратим 30 минут, получаем 400 мл супа или 2 порции еды для малыша.

Мне кажется, что сюда еще просится сливки или молоко. Но пока не пробовала добавлять. Если все-таки есть его как суп, а не как гарнир, то мне думается, что можно добавить будет молочную составляющую.

Добавлено 28.01.12. Недавно делала как в рецепте у Юлии, добавляла творог, получилось как-то совсем ни о чем. А вот сегодня сделала на оливковом масле и без кабачка - очень и очень здорово - вкус насыщенный и интересный! В блендере не измельчала, а просто размяла вилкой и использовала как гарнир к фрикаделькам.

Все, что касается питания малышей, Вы найдете в разделе Детское питание, а также с тегом "прикорм".


Обновлено (08.06.2013 14:48)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!