Главная Рецепты Пирожки с яйцом и луком (тесто в хлебопечке)

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Пирожки с яйцом и луком (тесто в хлебопечке)

Пирожки с яйцом и лукомРешила порадовать себя и мужа пирожками. Готовила второй раз в жизни. Если бы не хлебопечка, едва ли бы я затеивалась на ночь глядя с дрожжевым тестом.

За основу взяла вот этот рецепт теста с сайта edimdoma.ru. Кефир использовала 1% жирности.

Для начинки: 3 яйца + зеленый лук. Начинки получилось в самый раз - на 12 пирожков.

В хлебопечке поставила на режим «Тесто для пиццы», который длится 45 минут, а не на режим «Замес теста» (2 часа 20 минут).

Тесто действительно к рукам не липло из-за такого количества масла. Поэтому формировать пирожки было удобно.

Тесто хорошо поднялось и начинки в итоге в пирожках казалось мало.

Пирожки с яйцом

На будущее: мне кажется, в тесто можно больше сахара. Оно получилось уж очень нейтральным. Ну и начинку надо было посолить-поперчить. Попробую с яблочным вареньем в следующий раз.

А так очень даже здорово! По времени: 45 минут тесто + 10 минут на приготовление начинки + 15 минут формирование пирожков + 10 минут растаивание + 30 минут выпекание. Учитывая, что МОЕГО времени надо было всего 25 минут, то это отличный рецепт для занятых мамочек. Пирожки можно и мужу на работу дать, и позавтракать, и перекусить.

Добавлено 28.01.12. Сегодня готовила во второй раз. Сахара положила 3 чайных ложки. Для начинки уже взяла 5 яиц, а сами пирожки сделала поменьше. Итого получилось 16 штук. На два пирожка яичной начинки не хватило, и я добавила яблочное варенье. Получилось очень и очень вкусно. Если с яичной начинкой тесту не хватает какой-то изюминки, то сладкое варенье компенсирует пресность теста.

Другие проверенные мной простые, быстрые, вкусные рецепты ищите с тегом "рецепты".


Обновлено (01.10.2017 19:17)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!