Главная Детское питание, ГВ Немного о перепелиных яйцах в прикорме

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Немного о перепелиных яйцах в прикорме

Немного о перепелиных яйцах в прикормеВсе, кто задумывался вводить в прикорм яйцо, а точнее желток, наверняка встречали рекомендации начинать именно с перепелиного яйца. Пишут что: перепелиные яйца менее аллергенные, в них больше пользы, чем в куриных.

Мы начали с перепелиного желтка, но мной двигала исключительно практика. Кстати, финансовую сторону вопроса я как-то не считала.

Итак, начинать надо с 1/5 желточка. Согласитесь, гораздо удобней сварить небольшое перепелиное яйцо, чем куриное.

Во-вторых, когда после годика вводиться белок, удобней опять-таки начинать с маленьких порций. Омлет я до сих пор делаю из 3 перепелиных яиц.

В-третьих, если надо сделать небольшую порцию фарша, а куриного яйца много, то выручат снова перепелиные яйца.

Ну и наконец, если вам надо смазать выпечку (пирожки, слойки), то почему-то куриного яйца всегда оказывается много. Остатки ставятся в холодильник в надежде, что в ближайшее время они обязательно будут использованы. Однако этот момент так и не наступает, и кружка с засохшим яйцом отправляется в раковину.


Важно! Обязательно прочитайте Введение прикорма = последовательная замена кормлений

Схема введения прикорма, которую выбрала я. Как и почему

А также другие полезные и интересные заметки:

Как приготовить паровой омлет без пароварки и микроволновки

Выбор блендера для приготовления прикорма


Обновлено (09.01.2013 20:31)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!