Главная Советы по выбору товаров Готовим приданое. Как долго будут служить вещи

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Готовим приданое. Как долго будут служить вещи

Чтобы немного облегчить сложность выбора и необходимость некоторых покупок для будущих мам, делаю сводную таблицу по приданому. Как долго будут служить те или иные вещи? Как долго мы ими пользовались или обошлись без них. Длительность использования, как правило, определяется физическим развитием малыша, поэтому смею предположить, что так было не только у нас. Некоторые моменты для меня были неожиданными. Скажем так, если бы я знала как недолго будет использоваться эта вещь, я бы при покупке сделала другой выбор.

Также я сделала отдельную подборку по приданому, которое можно купить в Икее (полотенца, простыни и другое) "Выбираем приданое в Икее".

Наименование

Длительность использования

Мои комментарии

Кроватка

С рождения

Необходимость наличия кроватки никто под сомнение не ставит. Однако у нас в итоге через две недели сын переехал к нам на диван. Так как лучше решать проблемы по мере их поступления. И на тот момент мне важней было высыпаться, чем думать о том, как будем потом сына приучать к сну отдельно. Уже прошел год, а мы все по-прежнему спим все вместе, пока этот факт не напрягает, но и с ГВ мы еще не завязали. Завершили ГВ в 1 год и 11 месяцев. После чего сын стал спать уже всю ночь. И теперь благополучно переехал в отдельную кровать.

Пеленальный столик/комод

С рождения до 9 месяцев / в случае комода – используется долго для хранения вещей

Как только ребенок учиться принимать вертикальное положение, его очень трудно уложить. Поэтому даже поменять подгузник становится сложно. На мой взгляд, покупка отдельного пеленального столика не оправдывается, а вот с комодом очень удобно. Мы правда обошлись и без того и без другого – под пеленальный столик приспособили компьютерный стол. А детскую одежду храню в пластмассовых коробках из Икеи.

Развивающий коврик

Производитель указывает «с рождения». На практике примерно с 1 – 1,5 месяцев и до 10 месяцев

Дело в том, что как только ребенок учится вставать- ходить, ему становиться абсолютно не интересно лежать и куда-то смотреть. Какое-то время коврик еще может предоставлять интерес своими рисунками и игрушками. Но мне кажется дольше года едва ли продлиться его использование.

Коляска-люлька

С рождения до 6 месяцев

Такой относительно небольшой срок использования определяется тем, что ребенок после того как научится сидеть, лежать ну совсем не желает. Мне кажется, ему просто становится скучно лежать и смотреть в потолок/небо, когда снаружи столько интересного.

Прогулочная коляска

С 6 месяцев, а точнее, когда малыш научится сидеть, хотя зависит от угла наклона спинки коляски

Очень удобный вариант, когда спинка коляски может быть откинута максимально горизонтально. Так как первое время ребенок замечательно засыпает в процессе прогулки. А вот после годика мы ее практически не используем. Ходить ведь гораздо интересней, и не важно, что маме это хлопотней. В магазинах тоже удобней использовать тележки, а если есть тележка-машинка, так это вообще маленькое детское счастье.

Шезлонги, качели

Предполагаю что с рождения, но есть ограничение по весу

Мы обошлись без них. До 4 месяцев малыш лежит и перемещается незначительно. Его можно просто положить на одеяло на полу и заниматься своими делами. Вот после 4 месяцев, когда ребенок уже начинает переворачиваться с живота на спинку и обратно, оставлять на диване уже становится очень опасно. Мы начали в это время использовать стульчик для кормления Чикко Полли.

Стульчик для кормления

С 6 месяцев до 3 лет (есть ограничение по весу). Есть модели с рождения, где спинка может быть отклонена практически в горизонтальное положение

С 4 месяцев используем стульчик Чикко Полли. У него положение самое нижнее конечно не полностью горизонтальное, но достаточно низкое. Ну а потом, когда начинается прикорм – вещь, безусловно, незаменимая. Высота регулируется, поэтому можно использовать для рисования и творчества. Стульчик на данный момент самый удобный и часто используемый предмет. Стоит на кухне, и пока сын в нем лежит-сидит, можно готовить, мыть посуду.

Для будущих мам у меня в блоге отдельно собрана вся важная информация - выбираем приданое, что взять с собой в роддом, собираем аптечку для новорожденного, чья помощь нужна в первые месяцы после родов и многое другое.


Обновлено (12.01.2013 17:44)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!