Главная Обзоры игрушек и книг Деревянные бусины

Деревянные бусины

Деревянные бусиныЦеновой диапазон: низкий.

Возраст: от 1 года

Специально перед Новым Годом поехали в магазин с деревянными игрушками, и увидели там эти интересные бусы. Я знала, что есть шнуровки, но это нечто другое.

Все фигурки деревянные и нанизываются на шнурок. У шнурка специально деревянный наконечник, чтобы удобно было нанизывать. Потом произведение можно завязать и одеть на себя как бусы.

В нашем наборе два шнурка. Животные: жираф, мишка, белочка, корова, слон. Фрукты: яблоко, арбуз, клубника, банан и непонятный фрукт. Животных и фруктов по два.

Если честно я очень сомневалась, что годовалый ребенок сможет играться. Это надо же попасть в это небольшое отверстие, догадаться с противоположной стороны вытащить шнурок. Однако сын меня удивил. Дело было так: надо было поехать в поликлинику и я, размышляя, чем бы ребенка занять в маршрутке, на всякий случай нанизала несколько фигурок и взяла с собой. Решила, что как минимум он сможет их перебирать и не ронять на пол. Мы полчаса простояли в пробке! И за это время сын научился их нанизывать. Надо правда отметить, что я нанизала помимо фигурок еще детальки от деревянного паровозика (в них отверстие больше. Это видно на втором фото). Дома сын проявил усидчивость и с удовольствием продолжал нанизывать бусы.

Деревянные бусиныИтак, как можно их использовать:

  • собственно нанизывать
  • из животных сделать мини-зоопарк
  • фрукты «накрыть на кукольный стол»
  • взять с собой на шнурке в общественное место, задавать вопросы: "как говорит корова, медведь?"
  • просовывать в разные отверстия сортера или домика из Лего
  • сортировать по категориям животные, фрукты; находить пару
  • потом когда придет время шнуровок, не покупать их, а делать самим, используя шнурки из этого набора. Уж очень удобен деревянный наконечник. Надо будет просто вырезать из картона фигурки и дыроколом проделать отверстия.

Обновлено (10.01.2013 01:39)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!