Главная Детское питание Введение прикорма = последовательная замена кормлений

Введение прикорма = последовательная замена кормлений

Пока никак не могу выкроить время, чтобы написать, как мы вводили прикорм. Но один очень важный момент хочу описать отдельно.

Из всех источников информации о прикорме мне больше всего понравилось, как было написано у доктора Комаровского. Он буквально разжевал последовательность действий и правильно расставил акценты. Тогда как везде обычно пишут основные правила введения прикорма.

Итак, что на мой взгляд главное.

Начинаем вводить первый продукт и им постепенно ЗАМЕНЯЕМ одно кормление. Т.е. цель не попробовать как можно больше и, тем более, быстрее, а постепенно заменить кормления грудью. Первым заменяем 10-ти часовое кормление. Покормили месяц, потом заменяем, к примеру, 18-ти часовое.

Таким образом, после того как вашему малышу исполнится 6 месяцев (если быть точной, то чуть больше, так как необходимо время, чтобы довести количество съедаемого от нескольких чайных ложек к 100-200 мл), вы сможете без использования молокоотсосов и смесей отлучаться по своим делам, оставляя ребенка с родственниками. Так как у вас будет уже окошко не между двумя кормлениями, а между тремя. Т.е. вы встаете в 7 утра, малыш кушает мамино молочко. Обычно вы бы кормили в 10 утра грудью, а вместо нее теперь уже кефир, к примеру. А следующее кормление только в 14-00. Итого вы имеете время с 7-00 до 14-00. Надеюсь, я понятно проиллюстрировала.

Подробней о последовательности введения прикорма можно прочитать на сайте доктора Комаровского в главе "Докорм и прикорм".

Все, что касается питания малышей, Вы найдете в разделе Детское питание, а также с тегом "прикорм".


Обновлено (10.01.2013 20:05)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!