Главная Детское питание

Детское питание

Как приготовить паровой омлет БЕЗ пароварки и микроволновки

Паровой омлетПервым блюдом на пути к взрослой пище я выбрала паровой омлет. Во-первых, после годика можно уже пробовать яичный белок.

Во-вторых, омлет должен быть нежной консистенции и удобен для жевания, так как с пережевыванием кусочков у нас еще не очень хорошо обстоят дела.

В-третьих, решила, чтобы из яйца было отдельное блюдо, а не крошить желток в овощи, как делала до этого.

Осталось решить задачу приготовления парового омлета без пароварки и микроволновки. Это оказалось не так уж и сложно. Нам понадобиться:

  • ковш
  • баночка от детского питания 100 граммовая с крышечкой
  • 3-4 перепелиных яйца. Можно конечно и куриное яйцо, но мне удобней перепелиные, так как легче сделать нужный объем порции
  • 1-2 столовые ложки молока (я беру обычное пастеризованное не детское молоко, так как использую для готовки, а не для питья)

Обновлено (09.01.2013 20:36)

 

Суп-пюре из лука-порея и картофеля

Чем хороши иногда книги с рецептами так это тем, что почитаешь их, полистаешь, а потом в результате приготовишь что-то свое, такую «сборную солянку» из нескольких рецептов. Так вот задумалась я о более взрослой еде для сына, нежели пюре из овощей, полистала книгу Юлии Высоцкой «Детское питание от рождения и старше», и вот что в итоге получилось.

Лук-порей дает очень интересный характерный вкус этому пюре. Сыну понравилось.

Обновлено (08.06.2013 14:48)

 

Шаг навстречу «взрослому» меню

В последнюю неделю года мы сделали большой шаг навстречу "взрослому" меню.

Итак, помимо парового омлета теперь мы едим каши:

  • овсянка Ясно Солнышко помол №3. Варю на воде, добавляю немного сахара, потом тру зеленое яблочко уже в тарелку + сливочное масло. Позже добавлю корицу.
  • гречневая каша. Варю на воде из гречневых хлопьев, добавляю в конце варки подогретое молоко и варю еще чуть-чуть. Добавляю сахар и сливочное масло.

Приготовила суп-пюре из лука-порея. Потушила порей в масле и воде, добавила морковку. Залила водой, добавила картошечку и варила 30 минут. У порея вкус специфический, но не луковый, если можно так выразиться.

И, наконец, блюдо в горшочке. Индейка, капуста, картошка, сметанка. Такую последовательность слоев повторила два раза, чтобы в итоге получилось как бы два уровня - снять слой и измельчить в блендере. Воды налила до верха овощей, чтобы они хорошо проварились, и было чем потом добиться нужной консистенции. В духовке держала больше часа. Можно к сметане и томата немного добавить, но мне так меньше понравилось.

А еще хит сезона - хлеб со сметаной. Папа доволен – наконец сын ест «взрослую» еду!

Все, что касается питания малышей, Вы найдете в разделе Детское питание, а также с тегом "прикорм".


Смотрите мой видеообзор как с помощью мельнички от блендера Bosch приготовить фрикадельки для малыша.

Обновлено (08.06.2013 14:48)

 

Вкусный компотик + пюре и сухофрукты для мамы

Компотик из сухофруктовЯ всегда, когда готовила яблочное пюре, получившуюся воду давала сыну как компот. Знала и про компот из сухофруктов (курага, изюм, чернослив), уж очень хорошо он у меня в первые месяцы после родов пошел. Но вот идея сделать компот из яблок и добавить к нему еще сухофрукты пришла только тогда, когда я прочитала состав готового компота Агуша.

Итак, требуется:

  • 2 стакана воды
  • два больших яблока (кислое и сладкое)
  • курага 4 штучки
  • изюм 6 штучек (есть крупный изюм, он очень сладкий и вкусный, лучше его использовать)

Количество сухофруктов можно варьировать так, чтобы в компот не надо было добавлять сахар. Можно добавить и чернослив. Пюре получается примерно 200 грамм. Вкус у него становится очень насыщенный за счет сухофруктов.

Обновлено (10.01.2013 20:02)

 

Банановое пюре

Размышляя над тем, чем натуральным можно подсластить кефир сынишке, вспомнила о рецепте пюре из банана в книге Юлии Высоцкой "Детское питание". Юлия писала, что при запекании банана в духовке выделяется очень ароматный сок.

Обновлено (10.01.2013 20:01)

 

Выбор блендера для приготовления прикорма

Перед каждой мамой рано или поздно встает вопрос: баночки или готовить самой. И по этому поводу можно спорить бесконечно долго. Я решила попробовать готовить самой. Посему задалась целью сначала понять, а так ли необходим блендер для этого, учитывая что кухонный комбайн у меня уже есть.

Обновлено (29.12.2012 12:23)

 

Прикорм. Баночки или готовить самой?

Наверное, нет ни одной мамы, которая не задумывалась бы на эту тему. Тема прикорма вообще очень сложна в силу многообразия информации. И каждый выбирает исходя из тех аргументов, которые для него являются ключевыми и важными. Вопрос с чего начать прикорм я отложу для отдельного блога. А здесь углубимся в вопрос готовить ли все-таки самой.

Обновлено (09.01.2013 20:27)