Главная Счастливая мама

Счастливая мама - счастливая семья

Как успевать делать то, что хочется? Вводим правило 15 минут.

Думаю, многим мамам знакома такая ситуация: наступил вечер, малыш, наконец, спит. Вот оно долгожданное личное время!

Идешь на кухню и понимаешь, что надо еще вымыть посуду, приготовить еду и … дальше каждый может продолжить этот список сам. Одним словом, приходиться делать то, что НАДО. А совсем не то, что ХОЧЕТСЯ. Задумалась и поняла, что у меня по жизни такой принцип. Сначала выполнить необходимое, чтобы оставшуюся часть времени посвятить желаемому. И с этим принципом я попала в тупик. Потому что когда заканчиваешь делать необходимые дела, уже пора идти спать. С чувством неудовлетворения от того, что так и не сделал то, что хотелось.

Чтобы что-то с этой ситуацией делать я решила сделать для себя правило 15 минут. Смысл такой: лечь спать в двенадцать ночи или в пол первого ночи, мне кажется, не велика разница. Зато если я 15 минут смогу хоть чуть-чуть пошить и 15 минут уделить времени своему блогу, я лягу спать гораздо более довольной.

Обновлено (15.02.2013 10:29)

 

Желание сбежать - это нормально

Вместе с Лего получила книгу "Правила родителей" Ричарда Темплара. Открыла наобум содержание, и первый же заголовок привлек мое внимание "Желание сбежать - это нормально". Как иногда мало надо для того, чтобы почувствовать облегчение: узнать, что не только ты чувствуешь это, что кто-то также думает и переживает то же самое. В особенности, что касается усталости от ребенка. Ведь думал, что будет как в сказке. Почему-то нигде в журналах не написано о том, как будет ужасно хотеться спать, как молоко первое время льется во все стороны, что забудешь о своих желаниях и будут существовать только желания твоего малыша, и еще многое, многое другое. А может быть, где-то и было написано, да только я на это не обращала внимание.

Сейчас, спустя год, уже стало легче. Немного легче. Или просто я перестала ждать и думать, что дальше будет легче и стало легче от того, что живешь текущим моментом и текущими умениями сына. А не ждешь, когда же он, наконец, сядет, поползет, пойдет и дальше в том же духе. День сурка, кажется, закончился.

Обновлено (21.12.2011 19:22)

 

Чья помощь нужна в первые месяцы после родов

Еще будучи беременной меня очень волновал вопрос - как же мы справимся с мужем вдвоем. Ведь все родственники находятся на расстоянии 500 км от нас. Наверняка надо будет командировать к нам мою маму этак на месяц. Однако подруга, будучи в такой же ситуации, дала совет: "Первые два месяца никто не нужен. Потому что самой маме необходимо наладить отношение с ребенком, научиться его понимать, чувствовать. А посторонние люди будут только мешать."

Обновлено (10.06.2012 18:37)