Главная Советы по выбору товаров

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

The News


Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Как мы выбирали манеж

Как мы выбирали манеже

С манежами почему-то странная история. Если стульчики для кормления нужны, то вот про манежи всегда разные отзывы. Ведь покупаешь его, чтобы ребенка можно было там безопасно оставить и куда-то отлучиться ненадолго (в туалет хотя бы). А вот будет ли ребенок там сидеть не понятно.

Расскажу как я подстраховалась и почему все-таки манеж купила (сыну было примерно 8 месяцев).

Почему купила:

1. Сын начала пробовать вставать, а когда он делал это в кроватке и падал, то ударялся об деревянные бортики (и мягкий бампер не помогал.)

Обновлено (09.05.2013 14:56)

 

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Как выбрать машинку-каталку? Мои советы + идеи для игр

Как вабрать машинку-каталку

Вы задумались о покупке машинки-каталки для малыша? И наверняка столкнулись с тем, что фирм великое множество, ценовой диапазон тоже огромен. Не говоря уже о расцветках и функционале.

Исходя из опыта игр с нашей машинкой-каталкой, у меня получилась вот такая памятка для выбора машинки-каталки. А в конце я поделюсь идеями для игр с машинкой.

Обратите внимание на такие моменты:

- максимальная нагрузка в килограммах. У нас каталка-джип белорусской фирмы Полесье, у нее ограничение до 50 кг, так что иногда и я катаюсь :-)

- обратите внимание на качество-прочность пластмассы, из которой сделана машинка, так как ваш малыш наверняка будет ездить не только по прямой, но и врезаться в различные "препятствия". Косвенно качество пластмассы влияет на возможную максимальную нагрузку.

Обновлено (15.02.2013 19:06)

 

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Как выбирать и покупать игрушки? Мои критерии

igrushkiВо время беременности мне казалось, что основными затратами будет покупка одежды ребенку. Однако после рождения сына я поняла, что основные траты еще впереди – это игрушки. Иногда я готова достать хоть луну с неба, только бы сын чем-то занимался сам, а я могла хоть немного передохнуть.

С одной стороны, в чем тут сложность: есть деньги – покупай, сколько хочешь игрушек, нет денег – тогда ограничивай свои желания. Я предлагаю в любом случае покупать игрушки разумно! Ведь когда игрушек много – это совсем не гарантия того, что ребенок будет с ними играть.

Самое главное – покупать игрушки согласно потребностям малыша. Появился какой-то интерес – значит надо его удовлетворить! Обычно очень заметно, как после очередного скачка в развитии малыш потянулся к какому-то новому виду деятельности. Понравились буквы – купила магнитную азбуку. Понравились цифры – достала лото.

Затем, важна многофункциональность игрушки. У игрушки должно быть несколько возможностей-функций. Например, не просто машинка, а машинка-самосвал. Домик-сортер, у которого можно фигурки просовывать в отверстия, и подбирать разные ключики к дверям. Шнуровки (как деревянные бусины) – можно нанизывать фигурки на шнурок, а можно сортировать фигурки по определенному принципу. Даже простая пирамидка может быть многофункциональна: если купить две пирамидки, то можно учить малыша собирать пирамидку по образцу.

Также хорошо, когда игрушка долгоиграющая. Это почти тоже самое что и многофункциональность, но только здесь я имею в виду, что по мере роста ребенок сможет использовать ее в других аспектах. Простой пример, можно купить дудочку, а можно дудочку, у которой можно менять тон. В первую сын посвистит и забудет, а во вторую сначала посвистит, потом поймет, что можно экспериментировать. А потом, глядишь, и подбирать мелодии начнет :-)

Нельзя обойти и вопрос цены. Если игрушка будет отвечать моим критериям, я готова заплатить бОльше. С одним условием: надо оценить соотношение цена-длительность использования.

Пример. Вы покупаете коляску-люльку на 15 тысяч рублей. Знаете, что будете пользоваться ей примерно 6 месяцев, так как потом малыш подрастет и не захочет уже проводить время в горизонтальном положении – самое время пересаживаться в прогулочную коляску. Делим 15 тысяч на 6 месяцев, получается коляска обходиться в 2500 рублей в месяц. (Плюс поблажка на то, что коляска достанется потом и второму ребенку.)

igrushki_1Другая ситуация. Сыну исполнился годик. Я вижу, что ему не хватает физической активности, и задумываетесь о покупке детского спорткомплекса. Спорткомплекс «Ранний старт-люкс» в полной комплектации стоит 14900 рублей. Пользоваться мы будем с годика до 6-7 лет. Давайте остановимся на 6 годах да минус годик, получается, что пользоваться будем 5 лет или 60 месяцев. Делим 14900 рублей на 60 месяцев, и получается, что спорткомплекс будет обходиться нам в 248 рублей в месяц! Согласитесь, отношение к цене изменилось. Пример со спорткомплексом из моей жизни. Я не могла согласиться на такую цену, но после размышлений, поняла, что оно того стоит. (Комплексом пользуемся уже больше года и ни разу не пожалели). Пожалуй, наш спорткомплекс – это самая дорогая игрушка для сына. Хотя игрушкой ее не назовешь, потому что это его будущее Здоровье и Ловкость.

Вторая дорогая игрушка, которую я позволяю купить – это Лего. Но, опять таки, если пройтись по моим критериям, оценить те возможности, которые Лего предоставляет для ролевых игр, я выберу Лего, чем неизвестный более дешевый конструктор. Я уверена, что Лего прослужит свои заявленные 4 года (на серии Дупло обычно пишут 1,5 до 5 лет). Сейчас у нас есть «Огромная коробка с кубиками» и «Крупная ферма». Еще хочу купить «Дом для семьи».

Мне кажется, что в возрасте как минимум до 3 лет не существует игрушек для мальчиков и для девочек. Если мальчику интересна кухня, а девочке – машинки, то пусть радуется ребенок.

Пример недорогих и очень развивающих игрушек, это логические блоки Дьенеша и цветные счетные палочки Кюизенера. Уж с ними столько всего можно придумать – жаль, что у меня руки не доходят все занятия с ними записать.

И последний момент, позволяющий немного сэкономить: иногда очень хорошо игрушки убирать на время, а потом снова доставать. Для ребенка эти игрушки снова как новые. Я обычно убираю игрушки партиями, сначала одни, потом их достаю, а убираю другие.

Попробуйте пересмотреть свой список покупок для ребенка исходя из моих критериев. И заходите в раздел «Обзор игрушек и книг для детей». Здесь вы найдете подробные обзоры игрушек и книг. Я указываю ценовой диапазон, возраст, с которого можно играть, а также разные идеи для игр.

Самое важное - научить ребенка фантазировать, тогда из любой незамысловатой вещи он придумает игрушку и развлечение для себя.

Обновлено (19.01.2013 11:04)

 

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Выбираем приданое в Икее

Чтобы немного облегчить выбор приданого для будущих мам, сделала такую сводную табличку вещей, которые я покупала в Икее. С фотографий будет ссылка на сайт Икеи, цены взяты также с сайта Икеи (на 08.08.2012 г.)

Как обычно пишу подробные комментарии об использовании, надеюсь, что будущим мамам эта информация пригодиться!

Если вы в процессе составления списков для покупки приданого для малыша, то прочтите еще заметку "Готовим приданое. Как долго будут служить вещи". В ней речь пойдет о крупногабаритном приданом: кроватка, коляски, стульчик для кормления и так далее.

Наименование, цена

Фото со ссылкой

Мои комментарии

Набор полотенец

(10 шт)

139 рублей

towels

 

Очень и очень удобная вещь.
Петельки разноцветные, можно для разных назначений использовать полотенца с одним цветом петелек.
Странно, на сайте написано, что размер 30 см на 30 см, но мне кажется, что размер 15 см на 15 см. Так как я покупала 2 года назад, может уже изменился размер? В любом случае на месте вы разберетесь.

Первые месяцы они были разложены повсюду в доме: возле кроватки, в сумке, в коляске, в каждой комнате. Так как ребенок периодически срыгивает. Потом, когда начинается прикорм – они тоже всегда под рукой.

Полотенце с капюшоном

299 рублей

bathtowel

Пользуемся и по сей день (сыну уже год и 9 месяцев), несмотря на то, что оно уже стало коротким. Очень удобен именно капюшон – не надо никаких чепчиков – сразу накрыл головушку малыша и все.

Детский нагрудник

(5 шт)

129 рублей

nagrudnik

Здесь практически без комментариев – ребенок и слюнявчик – это классика. Опять же – при срыгивании, при введении прикорма, кушаем в гостях или на прогулке, чтобы уберечь одежду.
Нагрудник крепиться с помощью липучки. Потом, правда, ребенок понимает, что можно потянуть и слюнявчик снимается.

Пеленальная подстилка

249 рублей

pelenalka

Центральная часть мягкая, а бортики надувные. Поверхность клеенчатая.
Служить будет, пока малыш захочет лежать. Примерно до годика. У нас как только сын начал ходить, его стало очень сложно уложить даже для смены подгузника.
Эта подстилка нас очень выручила. Так как мы в качестве пеленального стола использовали компьютерный, то слева у меня стояли все средства гигиены, а справа лежала подстилка.
На подстилку я просто стелила пеленочку. (В Икее для подстилки есть специальный чехол.)

Спальный мешок

499 рублей

meshok

Вот точно не помню, какой был у нас, так как они есть на возраст 0-6 месяцев и 6-18 месяцев. Но могу сказать, что он нам практически не понадобился. Ночью у нас достаточно тепло, чтобы ложить сына в спальник. А на прогулке он не очень удобен – надо все равно одевать какую-то теплую кофточку, чтобы ручки были закрыты.

Одеяло детское

(90 см на 90 см)

199 рублей

pled

Прекрасное одеяло! Самое простое и дешевое! Собственно других детских одеял у нас и нет. Я помню, как размышляла в Икее, надо ли покупать пуховое одеяло, а дело было в августе, было жарко и казалось, что одеяла вообще не нужны J В итоге решили не покупать и правильно сделали. Этого нам хватает с головой! Тут я конечно должна сделать поправку на то, что в Новороссийске климат достаточно мягкий и теплый.

Простыня натяжная для кроватки

(2 шт)

299 рублей

prostinya

Размер у кроваток, как правило, стандартный – 60 см на 120 см. Вот и эта простынь такого размера. Очень удобно: когда малыш ворочается, края не задираются. Купила два набора. Однако они почти не пригодились. Сын переехал к нам на диван и по сей день неплохо себя с нами чувствует. А кроватка первое время использовалась в комплекте с мобилем. А потом и совсем не понадобилась.

Наматрасник водоотталкивающий

(100 см на 70 см)

249 рублей

namatras

Размер по ширине на 10 см больше ширины кроватки, а по длине наоборот короче на 20 см. В инструкции написано «не кладите под голову ребенка», так как наматрасник воздухонепроницаем. Однако, я все-таки стелила, сверху натяжная простынь, а потом еще под голову ложила сложенную в несколько раз тоненькую пеленку.

Для будущих мам у меня в блоге отдельно собрана вся важная информация - выбираем приданое, что взять с собой в роддом, собираем аптечку для новорожденного, чья помощь нужна в первые месяцы после родов и многое другое.

Обновлено (12.01.2013 17:44)

 

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Готовим приданое. Как долго будут служить вещи

Чтобы немного облегчить сложность выбора и необходимость некоторых покупок для будущих мам, делаю сводную таблицу по приданому. Как долго будут служить те или иные вещи? Как долго мы ими пользовались или обошлись без них. Длительность использования, как правило, определяется физическим развитием малыша, поэтому смею предположить, что так было не только у нас. Некоторые моменты для меня были неожиданными. Скажем так, если бы я знала как недолго будет использоваться эта вещь, я бы при покупке сделала другой выбор.

Также я сделала отдельную подборку по приданому, которое можно купить в Икее (полотенца, простыни и другое) "Выбираем приданое в Икее".

Наименование

Длительность использования

Мои комментарии

Кроватка

С рождения

Необходимость наличия кроватки никто под сомнение не ставит. Однако у нас в итоге через две недели сын переехал к нам на диван. Так как лучше решать проблемы по мере их поступления. И на тот момент мне важней было высыпаться, чем думать о том, как будем потом сына приучать к сну отдельно. Уже прошел год, а мы все по-прежнему спим все вместе, пока этот факт не напрягает, но и с ГВ мы еще не завязали. Завершили ГВ в 1 год и 11 месяцев. После чего сын стал спать уже всю ночь. И теперь благополучно переехал в отдельную кровать.

Пеленальный столик/комод

С рождения до 9 месяцев / в случае комода – используется долго для хранения вещей

Как только ребенок учиться принимать вертикальное положение, его очень трудно уложить. Поэтому даже поменять подгузник становится сложно. На мой взгляд, покупка отдельного пеленального столика не оправдывается, а вот с комодом очень удобно. Мы правда обошлись и без того и без другого – под пеленальный столик приспособили компьютерный стол. А детскую одежду храню в пластмассовых коробках из Икеи.

Развивающий коврик

Производитель указывает «с рождения». На практике примерно с 1 – 1,5 месяцев и до 10 месяцев

Дело в том, что как только ребенок учится вставать- ходить, ему становиться абсолютно не интересно лежать и куда-то смотреть. Какое-то время коврик еще может предоставлять интерес своими рисунками и игрушками. Но мне кажется дольше года едва ли продлиться его использование.

Коляска-люлька

С рождения до 6 месяцев

Такой относительно небольшой срок использования определяется тем, что ребенок после того как научится сидеть, лежать ну совсем не желает. Мне кажется, ему просто становится скучно лежать и смотреть в потолок/небо, когда снаружи столько интересного.

Прогулочная коляска

С 6 месяцев, а точнее, когда малыш научится сидеть, хотя зависит от угла наклона спинки коляски

Очень удобный вариант, когда спинка коляски может быть откинута максимально горизонтально. Так как первое время ребенок замечательно засыпает в процессе прогулки. А вот после годика мы ее практически не используем. Ходить ведь гораздо интересней, и не важно, что маме это хлопотней. В магазинах тоже удобней использовать тележки, а если есть тележка-машинка, так это вообще маленькое детское счастье.

Шезлонги, качели

Предполагаю что с рождения, но есть ограничение по весу

Мы обошлись без них. До 4 месяцев малыш лежит и перемещается незначительно. Его можно просто положить на одеяло на полу и заниматься своими делами. Вот после 4 месяцев, когда ребенок уже начинает переворачиваться с живота на спинку и обратно, оставлять на диване уже становится очень опасно. Мы начали в это время использовать стульчик для кормления Чикко Полли.

Стульчик для кормления

С 6 месяцев до 3 лет (есть ограничение по весу). Есть модели с рождения, где спинка может быть отклонена практически в горизонтальное положение

С 4 месяцев используем стульчик Чикко Полли. У него положение самое нижнее конечно не полностью горизонтальное, но достаточно низкое. Ну а потом, когда начинается прикорм – вещь, безусловно, незаменимая. Высота регулируется, поэтому можно использовать для рисования и творчества. Стульчик на данный момент самый удобный и часто используемый предмет. Стоит на кухне, и пока сын в нем лежит-сидит, можно готовить, мыть посуду.

Для будущих мам у меня в блоге отдельно собрана вся важная информация - выбираем приданое, что взять с собой в роддом, собираем аптечку для новорожденного, чья помощь нужна в первые месяцы после родов и многое другое.

Обновлено (12.01.2013 17:44)