Изучаем художников


Я очень надеюсь, что когда-нибудь куплю их. Репродукции картин известных художников издательства ‘Белый город’. И когда-нибудь мы будем со всеми детьми в Третьяковской галерее, и они будут наперебой говорить: ‘Мама, смотри, да это же Васнецов, а это Серов!’

Как-то само собой разумеется, что образованный человек должен знать Великих… Великих художников, композиторов, поэтов и писателей. И собственно на семейном образовании все в моих руках, чтобы художников не ‘проходили’, сразу кажется что проходили мимо. А именно знали, чувствовали, узнавали! 

Мне очень нравится подход в программе ‘Классические беседы’. Во-первых, художники выделены в отдельный 6-ти недельный блок. Что уже предполагает повышенное внимание и погружение в тему. Во-вторых, дети пробуют воплотить что-то особенное в творчестве именно в стиле этого художника. 

Я, со своей стороны, распечатала картины художников, которых мы проходили в 2 цикле, в формате фотографий 10 на 15. Использовала сервис netprint.ru, дождалась Акции ‘50 фотографий бесплатное заказу’ и сделала два хороших дела: заказала фотокнигу и эти ‘репродукции’. Получилось очень удобно и по качеству исполнения прилично. Их можно и на магнитную доску крепить и в коробочку для повтора ложить. 

А как вы погружаетесь в творчество художников и что делаете, чтобы дети их запоминали?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.