Опыт: занятия КБ по субботам

Опыт: занятия КБ по субботам

В этом году по ряду причин день для занятий КБ у нас выпал на субботу. 

Один большой минус, который казался нам сразу минусом, – это минус одни выходные в семье. Ведь занятия Основы плюс Ключи длятся до 14.30 часов (начинаем мы в 9.00), плюс уборка да дорога домой. И конечно плюс усталость от занятий. В итоге день пролетел. И осталось только воскресенье.

Но на практике у этого опыта оказалось много плюсов.

Во-первых, в субботу утром нет пробок и на дорогу мы тратим гораздо меньше времени. А учитывая, что у нас в сообществе семьи из Пригорода Новороссийска, Геленджика и Раевки, это очень актуально.

Во-вторых, в столовой, в которой можно пообедать между Основами и Ключами, в субботу нет очередей. Это такой приятный бонус. И мы с большим количеством детей можем удобно разместиться. В рабочий день мы своим многодетным видом вызывали большое удивление у обедающих офисных работников.

В-третьих, и это самое главное – теперь наше семейное образование стало действительно семейным! Мы едем на занятия всей семьей! И теперь у нас иногда даже больше пап, чем мам. Недавно были у нас в гостях в сообществе КБ-шники из Москвы. И они очень этому факту удивились. Надо сказать, что присутствие пап очень сильно влияет на атмосферу и … поведение старших детей. Да, да. Дисциплину присутствие пап тоже поднимает.

Так что вот так неожиданно вышло, что плюсов оказалось гораздо больше, чем минусов.

Ну и для восстановления учебной справедливости мы со старшим сыном договорились, что понедельник у нас выходной от учебы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.