‘Маленький домик в Больших лесах’ Лора Инглз Уайлдер

Дети просто влюбились в эту книгу и очень ждали, когда же мы купим продолжение.

Сама удивляюсь – в чем же секрет? Вроде обычное размеренное повествование о жизни маленькой девочки Лоры (кстати, автобиографичное), описываются простые будни семьи, живущей в 1870-х годах в Америке. Но может быть для нас так в диковинку читать их быт, когда отец ходил на охоту, варили кленовый сироп, делали запасы на зиму. Для нас сейчас (и для наших детей в особенности) такие будни весьма удивительны. 

А может быть притягивает атмосфера любви, которая сквозит в этой книге.

Здесь нет экшна, к которому так привыкли сейчас наши дети. Мерная смена времён года, жатва, Охота. И все это глазами ребёнка. 

Особенно сильно книга понравилась шестилетнему сыну. 

Ну а мне было приятно читать, что мама Лоры варит сыр и печёт хлеб, как и я.

За рекомендацию книги благодарю Дарью Аношкину. Ну а мы теперь читаем продолжение ‘Маленький домик в прерии’.

Издательство ‘Мелик-Пашаев’

Переплёт твёрдый. Иллюстрации черно-белые, их не очень много на всю книгу, но зато они очень тёплые и колоритные. Художник Гарт Уильямс побывал во всех местах, где жило семейство, собрал огромное количество старинных материалов, поэтому его рисунки передают быт того времени. Формат небольшой, меньше А4. Бумага с желтоватым оттенком, довольно плотная. 144 страницы.

Купить можно на Озон и wildberries. Даже удивительно, что на Лабиринте нет этой книги.

Разброс цен на сегодня 550-610 рублей.

На сегодняшний день на русском языке издано 5 из 7 книг Лоры Инглз, а значит ещё не один зимний вечер мы будем перед сном читать о маленькой Лоре и ее семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.