Календарь Великого поста на 2022 год своими руками

Скачать заготовку для календаря вы можете здесь.


Скоро Великий пост! 

Дети стали ещё на год старше, значит и пост будет немного иначе проходить, постараемся сделать его более осознанным.

Календарь Великого поста на 2022 год

В этом, как и в 2021 году, сделали календарь по идеям из книги Анны Сапрыкиной ‘Православные праздники в современной семье’. 

Календарь мы сделали на формате больше, чем А3 (использовали два плотных белых листа от подаренного календаря). Наклеили недели, а самые важные вехи и события в виде картинок наклеили. Если бы мои дети хорошо рисовали, можно было бы и нарисовать их сразу на календаре.

А так я сделала черно-белые картинки, которые дети раскрасили. 

Приклеили, проговорили что их ждёт впереди. 

Вообще можно то было и сразу распечатать с картинки в нужном месте. Но, приклеивая картинки, мы получаем больше осознанности у детей.


Для вас я также выкладываю заготовку. Она в формате word, чтобы вы могли изменять ее для себя. Можно убрать названия недель, можно сделать побольше высоту ячеек. В общем, поступайте как вам будет удобнее. 

ВАЖНО – обратите внимание, что ‘Мариино стояние’ в этом году перенесено на вечер понедельника, так как совпало с Благовещением Пресвятой Богородицы.

Скачать заготовку для календаря вы можете здесь:

Вот такой календарь у нас был в 2021 году. Здесь недели мы размещали лесенкой.

Календарь на Великий пост 2021 года

В 2020 году мы рисовали дерево: ветви – это недели поста, на каждой ветке по 7 сучков. Листиками отмечали дни, когда постигали Закон Божий. Цветочки – это посещения храма, ягодки – Причастие.

И ещё для наглядности на стекле гуашью нарисуем  календарь в виде ступенек (тоже идея из книги). Старший сын в прошлом году пошёл дальше и захотел написать и все даты поста, каждую неделю своим цветом как цвета радуги. Выделили ему в детской окно для этого. Получилось очень интересно. (Удивляюсь, что ему хватило терпения довести начатое до конца).

Лестница Великого поста на окне


Календарь Великого поста на окне

Планирую делиться и дальше нашими наработками на время Великого Поста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.