Исторические карточки ‘Классические беседы’

Это шикарный инструмент, который подойдёт как детям на семейном образовании, так и школьникам.

В программе ‘Классические беседы’ мы из года в год в курсе ‘Основы’ заучиваем пункты хронологии от сотворения мира и до наших дней. На неделю 7 пунктов  в течение 23 недель – итого 161 пункт хронологии. Это ключевые события, безусловно не все, которые очень важны для понимания и ориентирования во всей истории человечества. 

Карточки разделены на 4 комплекта: Древний мир, Средневековый мир, Новый мир, Современный мир. А в набор карточек ‘Современный мир’ также входят правители России, которые есть в дидактической песне про правителей России.

https://books.classical-conversations.ru/item/16

https://books.classical-conversations.ru/item/17

https://books.classical-conversations.ru/item/18

https://books.classical-conversations.ru/item/19

Подробности в видео.

Мне видится очень грустным тот факт, что в школе история изучается с 5 класса и до 11 класса непрерывно, без возвращений назад. 5-ти классник не готов ещё понять и осознать красоту Древней Греции, мощь Древнего Рима. Про Системы правления вообще молчу. А когда он готов уже это понять, никто про Древний мир уже и не вспоминает. Причём, несмотря на такое непрерывное, казалось бы, обучение (литературу вообще проходят каждый раз разные периоды в течение учебного года) в голове школьникам почему-то не складывается четкой картины событий.

Тем правильнее и продуктивнее мне видится способ заучивания хронологии. И по ходу обучения углубление некоторых пунктов. 

Главное – благодаря заученной хронологии есть база. На которую со временем наложится все остальное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.