Постные улитки с корицей

Обычно постная выпечка с большим количеством сахара, масла и белой муки. Поэтому эти улитки я бы отнесла практически к полезному варианту постной выпечки. Мука – разная, сахара немного. А получаются они необыкновенные. Я делаю всегда двойную порцию – как раз на противень. И кстати времени на приготовление надо немного. Для теста смешать ингредиенты, раскатать в пласт, посыпать сахаром и корицей, свернуть, нарезать, испечь.

Из редкого в ингредиентах молоток семя льна, но можно обойтись и льняной мукой, ее не сложно купить в магазине. В начинку лучше коричневый сахар, но можно обойтись и обычным.

Для теста

1 стакан цельнозерновой муки

1 стакан овсяной муки, можно рисовую 

1/2 стакан белой муки

3 ст. ложки сахара

1/2 ч. ложки соды

1 ст. ложка молотого семени льна или льняной муки 

1/2 стакана растительного масла

3/4-1 стакан воды или растительного молока

1 ст. ложка уксуса

Для начинки:

сахар + корица

2 ст. ложки растительного масла (в идеале кокосовое)

 1. Смешиваем муку, сахар, соду.

 2. Смешиваем воду (возьмите для начала 3/4 стакана, потом, если надо, добавите), молотое семя льна, растительное масло, уксус.

 3. Соединяем сухие и жидкие компоненты. Получается тесто, которое можно раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.

 4. Смазываем маслом наш пласт. Посыпаем сахаром и корицей.

 5. Сворачиваем колбаской и нарезаем толщиной примерно 1 см. Раскалываем на противне недалеко друг от друга, при выпекании улитки увеличатся в размере.

 6. Выпекаем в духовке примерно 25 минут на 180 градусах.

Вот и все готово! 

Думаю, что с этим рецептом справятся и дети 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.