Праздничная ярмарка в конце учебного года ‘Классические беседы’

Дети в течение года на занятиях по программе ‘Ключи’ зарабатывали баллы. 

А на последнем занятии их ждала праздничная ярмарка. 

Товары для ярмарки принесли сами дети – тут кто во что был горазд. Кто-то приготовил леденцы на палочке и яблоки в карамели, кто-то картины, оригами, бомбочки для ванной. Была даже Эйфелева башня, сделанная с помощью 3d-ручки. 

Конечно Родители тоже добавили разнообразия на ярмарку. Помог магазин fix-price по соседству 🙂 Но вот какао, приготовленное одной из мам, было вне конкуренции!

Самый непростой момент было рассчитать как баллы перевести в ‘деньги’ для ярмарки. 

Прикинули количество товаров и цены на них, все это умножили и сложили. И сопоставились с набранными баллами. Увидели, что баллов больше, тогда цены немного подняли. 

Кстати, к баллам за Ключи добавили также баллы за места на викторине. Так в результате и младшие участники сообщества, которые в Ключах еще не занимаются, смогли участвовать в празднике. Баллов у них конечно было не так много, но зато у них были старшие братья и сёстры, которые могли их угостить.

Помимо выданных ‘денег’ дети зарабатывали и от продажи того, что они сами принесли на ярмарку. Так что тут получился с одной стороны некий круговорот ‘денег’. Но часть денег из оборота все-таки уходила, когда покупали приготовленное родителями.

Все остались очень довольны!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.