Рецепт домашнего мороженого

На улице стало жарко. Учиться не хочется, поэтому будет рецепт 🙂

Мы стараемся правильно питаться. Но иногда хочется чего-нибудь ‘запрещененького’.

Тогда один из лучших вариантов – приготовить это дома. 

А в случае с многодетной семьей это ещё, как правило, выгоднее. 

С мороженым сэкономить можно так – не сливки готовые покупать в магазине (кстати внимательно надо читать состав – иногда добавляют корраген), а купить цельное фермерское молоко, перелить в 3-литровый баллон. И на следующий день собрать сверху сливки. Я это делаю половником из Детского набора посуды.

Пропорции такие:

500 мл сливок 30% (я снимаю сливки с молока, поэтому не знаю какая у них жирность, но взбиваются они отлично. Для этой порции сливки снимаю с 6 литров молока. Оставшееся молоко прекрасно идёт на йогурт или Адыгейской сыр.)

5 яиц

150 грамм сахара 

Готовить мороженое очень быстро и просто. А если бы были три взбивающих устройства, то можно было бы процесс засинхронизировать:

 1. Взбиваем сливки

 2. Взбиваем желтки с сахаром

 3. Соединяем сливки и желтки

 4. Взбиваем белки с щепоткой соли

 5. Добавляем белки к смеси желтков и сливок – очень аккуратно перемешиваем

 6. Убираем в морозилку 

 7. Через 8 часов можно кушать

Этого объёма хватит, чтобы наелись 6-7 человек.

Структура у мороженого получается очень схожая с покупным. Конечно очень важно, чтобы все компоненты были взбиты хорошо. Я до этого пыталась делать разное ПП-мороженое с кокосовым молоком и бананом, грейпфрутом. Но результат мне не нравился. 

В исходном рецепте предлагается разделить мороженое на три части и добавлять в одну часть какао, в другую клубнику измельченную.

Мы тоже пробовали так делать. Но сошлись во мнении, что самое вкусное просто без ничего. А клубникой лучше полить сверху. Потому что при добавлении клубники внутрь мороженого и последующем замораживании появляются кристаллики воды. Это не очень приятно при еде.

В этом рецепте есть конечно один момент смущающий – это сырые яйца и сливки. По сути они тепловую обработку не проходят. Я использую домашние яйца и молоко у проверенного фермера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.