На улице стало жарко. Учиться не хочется, поэтому будет рецепт 🙂
Мы стараемся правильно питаться. Но иногда хочется чего-нибудь ‘запрещененького’.
Тогда один из лучших вариантов – приготовить это дома.
А в случае с многодетной семьей это ещё, как правило, выгоднее.
С мороженым сэкономить можно так – не сливки готовые покупать в магазине (кстати внимательно надо читать состав – иногда добавляют корраген), а купить цельное фермерское молоко, перелить в 3-литровый баллон. И на следующий день собрать сверху сливки. Я это делаю половником из Детского набора посуды.
Пропорции такие:
500 мл сливок 30% (я снимаю сливки с молока, поэтому не знаю какая у них жирность, но взбиваются они отлично. Для этой порции сливки снимаю с 6 литров молока. Оставшееся молоко прекрасно идёт на йогурт или Адыгейской сыр.)
5 яиц
150 грамм сахара
Готовить мороженое очень быстро и просто. А если бы были три взбивающих устройства, то можно было бы процесс засинхронизировать:
1. Взбиваем сливки
2. Взбиваем желтки с сахаром
3. Соединяем сливки и желтки
4. Взбиваем белки с щепоткой соли
5. Добавляем белки к смеси желтков и сливок – очень аккуратно перемешиваем
6. Убираем в морозилку
7. Через 8 часов можно кушать
Этого объёма хватит, чтобы наелись 6-7 человек.
Структура у мороженого получается очень схожая с покупным. Конечно очень важно, чтобы все компоненты были взбиты хорошо. Я до этого пыталась делать разное ПП-мороженое с кокосовым молоком и бананом, грейпфрутом. Но результат мне не нравился.
В исходном рецепте предлагается разделить мороженое на три части и добавлять в одну часть какао, в другую клубнику измельченную.
Мы тоже пробовали так делать. Но сошлись во мнении, что самое вкусное просто без ничего. А клубникой лучше полить сверху. Потому что при добавлении клубники внутрь мороженого и последующем замораживании появляются кристаллики воды. Это не очень приятно при еде.
В этом рецепте есть конечно один момент смущающий – это сырые яйца и сливки. По сути они тепловую обработку не проходят. Я использую домашние яйца и молоко у проверенного фермера.