Главная Детское питание, ГВ Банановое пюре

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Банановое пюре

Размышляя над тем, чем натуральным можно подсластить кефир сынишке, вспомнила о рецепте пюре из банана в книге Юлии Высоцкой "Детское питание". Юлия писала, что при запекании банана в духовке выделяется очень ароматный сок.

В рецепте 2 банана в кожуре, 125 мл воды, в духовке держать 30 минут. Я взяла один банан, 60 мл воды и в духовке держала 20 минут. Но обо всем по порядку:

  1. Банан в кожуре помыть. (Банан должен быть с неповрежденной кожурой.) Застелить противень фольгой. Я сделала вокруг банана нечто вроде кораблика, чтобы сок можно было потом собрать.
  2. Духовка разогрета до 120 градусов. Подержала 20 минут. Кожура у него заметно покоричневела и приняла не очень аппетитный вид. Зато запах стоял очень ароматный.
  3. Часть сока я добавила в кефир. Однако не рассчитала, что сок горячий, а кефир холодный. Поэтому сок взялся кусочками.
  4. Банан разрезала вдоль и ложечкой выскребла мякоть в кастрюлю, туда же слила сок. Налить воды. Довести до кипения. Взбить в блендере.
  5. Из одного банана получается 100 грамм пюре.

Пюре получается очень вкусное и ароматное. Сыну явно понравилось гораздо больше, чем пюре из кабачков. Вид свой правда оно очень быстро теряет, темнеет. Поэтому делала сначала так: Сок отдельно в кефир не добавляла, а делала пюре вечером. Половину съедал сын, а вторая половина на утро для добавления в кефир. А потом стала просто банан мять вилкой в творожок.

Все, что касается питания малышей, Вы найдете в разделе Детское питание, а также с тегом "прикорм".

 


Обновлено (10.01.2013 20:01)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!