Главная Детское питание, ГВ Шаг навстречу «взрослому» меню

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Шаг навстречу «взрослому» меню

В последнюю неделю года мы сделали большой шаг навстречу "взрослому" меню.

Итак, помимо парового омлета теперь мы едим каши:

  • овсянка Ясно Солнышко помол №3. Варю на воде, добавляю немного сахара, потом тру зеленое яблочко уже в тарелку + сливочное масло. Позже добавлю корицу.
  • гречневая каша. Варю на воде из гречневых хлопьев, добавляю в конце варки подогретое молоко и варю еще чуть-чуть. Добавляю сахар и сливочное масло.

Приготовила суп-пюре из лука-порея. Потушила порей в масле и воде, добавила морковку. Залила водой, добавила картошечку и варила 30 минут. У порея вкус специфический, но не луковый, если можно так выразиться.

И, наконец, блюдо в горшочке. Индейка, капуста, картошка, сметанка. Такую последовательность слоев повторила два раза, чтобы в итоге получилось как бы два уровня - снять слой и измельчить в блендере. Воды налила до верха овощей, чтобы они хорошо проварились, и было чем потом добиться нужной консистенции. В духовке держала больше часа. Можно к сметане и томата немного добавить, но мне так меньше понравилось.

А еще хит сезона - хлеб со сметаной. Папа доволен – наконец сын ест «взрослую» еду!

Все, что касается питания малышей, Вы найдете в разделе Детское питание, а также с тегом "прикорм".


Смотрите мой видеообзор как с помощью мельнички от блендера Bosch приготовить фрикадельки для малыша.


Обновлено (08.06.2013 14:48)

 

Добавить комментарий

Комментарии приветствуются!