Главная Рецепты

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Рецепты


Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Постный рассольник с рисом

Вам понадобиться:

  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2-3 картофелины,
  • 2-3 солёных огурца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. риса,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • зелень петрушки или укропа,
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду положите нарезанный картофель и рис.
Тем временем приготовьте зажарку из лука, моркови и чеснока, добавьте томатную пасту. Готовую зажарку добавьте в бульон.
Соленые огурцы надо нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с супом.
Измельчите зелень и добавьте в рассольник, потомите под крышкой 5 минут.
Итого 25 минут - 20 минут на доведение до готовности картошки и риса. И потом 5 минут - чтобы огурцы в супе стали мягче и дали свой аромат и вкус.

 

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Отбивная из куриного филе в хрустящей сырной корочке

Отбивная из куриного филеБольшей частью мясо приходится покупать в супермаркетах, и оно, к сожалению, не блещет вкусовыми качествами. Куриное филе надо так приготовить, чтобы у него появился вкус. Поэтому мне очень нравится этот вариант отбивной из куриного филе. Сыр в кляре добавляет насыщенности.

Итак, нам потребуется:

  • куриные филе
  • яйцо 1 или 2, в зависимости от количества филе
  • панировочные сухари
  • сыр. В идеале конечно сыр какой-нибудь необычный, например, пармезан, но для домашнего обеда замечательно подойдет голландский. А вот для праздничного стола можно и пармезан.

Процесс приготовления коротко, а ниже вы найдете важные подробности.

Обновлено (01.10.2017 19:17)

 

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Кекс «Столичный» - тот самый вкус

Кекс Я могла бы просто дать ссылку на рецепт, но этот кекс достоин отдельного упоминания. За последнюю неделю я готовила его 3 раза. Причем в первый раз тестово сделала полпорции, результат оказался великолепным. Поэтому в следующие разы я, уже не задумываясь, готовила полную порцию. Как бы вам описать его вкус… Этот рецепт оказался именно тем, что я искала. Не сильно тяжелое и жирное тесто, но и не сильно воздушное. В то же время я могу двумя кексами насытиться. Если вы помните кексы «Столичные» в продаже, то вот мне кажется, что это действительно именно тот самый вкус!

Обновлено (01.10.2017 19:17)

 

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Воздушные кексики с яблоком к чаю

Кексики к чаюЭксперимент с тестом оказался удачным. Сливочного масла не оказалась, а вкусненького очень хотелось, вот и получился рецепт-микс. За основу взяла рецепт кекса для приготовления в хлебопечке. Получились очень симпатичные и ароматные кексики, напоминающие скорей шарлотку, чем кекс. До последнего не знала записывать ли придуманное количество ингредиентов, но в итоге не только записала, но и сфотографировала.

Нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 5 столовых ложек рафинированного растительного масла
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан муки или чуть больше
  • 1 чайная ложка какао
  • корица
  • 2 кислых яблока

Процесс приготовления:

  1. В комбайне взбиваем яйца с сахаром (и ванильным в том числе).
  2. Продолжая взбивать, добавляем масло, разрыхлитель, какао с корицей и муку. Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы медленно стекало с ложки при накладывании в формочки.
  3. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками-дольками. И добавить в тесто, размешать просто ложкой.
  4. Выкладываем в формочки для кексов, заполняя на ?. У меня получилось 11 кексиков.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут до готовности.

Какао изначально добавила для контраста с яблоками. Однако получилось очень симпатичное сочетание: корица, какао и яблоко.

Другие проверенные мной простые, быстрые, вкусные рецепты ищите с тегом "рецепты".

Обновлено (01.10.2017 19:17)

 

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Пирожки с яйцом и луком (тесто в хлебопечке)

Пирожки с яйцом и лукомРешила порадовать себя и мужа пирожками. Готовила второй раз в жизни. Если бы не хлебопечка, едва ли бы я затеивалась на ночь глядя с дрожжевым тестом.

За основу взяла вот этот рецепт теста с сайта edimdoma.ru. Кефир использовала 1% жирности.

Для начинки: 3 яйца + зеленый лук. Начинки получилось в самый раз - на 12 пирожков.

В хлебопечке поставила на режим «Тесто для пиццы», который длится 45 минут, а не на режим «Замес теста» (2 часа 20 минут).

Тесто действительно к рукам не липло из-за такого количества масла. Поэтому формировать пирожки было удобно.

Тесто хорошо поднялось и начинки в итоге в пирожках казалось мало.

Пирожки с яйцом

На будущее: мне кажется, в тесто можно больше сахара. Оно получилось уж очень нейтральным. Ну и начинку надо было посолить-поперчить. Попробую с яблочным вареньем в следующий раз.

А так очень даже здорово! По времени: 45 минут тесто + 10 минут на приготовление начинки + 15 минут формирование пирожков + 10 минут растаивание + 30 минут выпекание. Учитывая, что МОЕГО времени надо было всего 25 минут, то это отличный рецепт для занятых мамочек. Пирожки можно и мужу на работу дать, и позавтракать, и перекусить.

Добавлено 28.01.12. Сегодня готовила во второй раз. Сахара положила 3 чайных ложки. Для начинки уже взяла 5 яиц, а сами пирожки сделала поменьше. Итого получилось 16 штук. На два пирожка яичной начинки не хватило, и я добавила яблочное варенье. Получилось очень и очень вкусно. Если с яичной начинкой тесту не хватает какой-то изюминки, то сладкое варенье компенсирует пресность теста.

Другие проверенные мной простые, быстрые, вкусные рецепты ищите с тегом "рецепты".

Обновлено (01.10.2017 19:17)

 

Warning: Parameter 3 to mb_videobot() expected to be a reference, value given in /home/pristan/mothers-notes.ru/docs/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136

Готовим варенье в хлебопечке

varenye

Когда я в первый раз увидела в книге рецептов хлебопечки функцию "приготовление варенье", я немного опешила. Однако этим летом решила эту функцию опробовать на грушах и сливах. Для начала запаслась сахаром и терпеньем для очистки груш от кожуры.

По рецепту требовалось:

  • 450 грамм ягод,
  • 450 грамм сахара,
  • 20 мл лимонного сока.
Результат превзошел мои ожидания. Учитывая, что у молодой мамы каждая минута на счету, а временные затраты нужны только для подготовки фруктов. Ничего не пригорело. Итого варенья получилось около 500 грамм. Конечно жидкости довольно много, но это на любителя. Количеством сахара и лимонного сока можно варьировать вкус.
Со сливами все вообще оказалось гораздо проще: вымыл, вытащил косточку, разрезал на 8 частей. Кстати, с груш кожуру лучше все-таки очистить, дольки получаются более нежными, а цвет у варенья янтарный. (На фото слева варенье из неочищенных груш).

Другие проверенные мной простые, быстрые, вкусные рецепты ищите с тегом "рецепты".

Обновлено (01.10.2017 19:17)